您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
爱心会员 1年

首页机构新闻

机构新闻

承前启后谋发展,继往开来谱新篇

来源:北京绿色阳光环保公益基金会作者:北京绿色阳光环保公益基金会时间:2019-08-05 16:24:10浏览:1809次

2019年4月10日,北京绿色阳光环保公益基金会第二届理事会换届大会暨二届一次理事会在北京隆重召开。大会顺利完成了换届的各项议程,选举产生了北京绿色阳光环保公益基金会第二届理事会、监事和领导机构。北京市民政局综合党委党建工作处秦涛副处长、基金管理处靳海舟老师出席了会议。

1.jpg

会议上,第一届理事会理事长李建在工作报告中指出:北京绿色阳光环保公益基金会自2014年8月25日召开理事大会宣告成立以来,在北京市民政局的直接领导、监督和支持下,紧紧围绕建设生态文明、推动乡村振兴、维护生态平衡的主体任务,开拓创新,扎实工作,积极募集社会公益资金,支持绿化和生态建设,在资金募集、项目实施、品牌培育、国际合作、自身建设等方面都取得了显著成绩,为生态建设事业发展做出了积极贡献。

2.jpg

在增强资质,搭建平台方面,一是成立了流动党支部,确保党对基金会的领导;二是获得中国社会组织评估3A级证书;三是 2018 年中基透明指数(FTI)100,全国排名第一;四是搭建官方自有媒体平台,提升对外宣传能力。

3.png

李建同志还表示:绿化事业是一项利在当代、功在千秋的伟大事业,当前绿化公益事业面临的新形势,北京绿色阳光环保公益基金会是我国造林绿化和生态建设的一支重要补充力量,要进一步加强项目管理和自身建设。

4.png

新一届理事会表示:我们将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于全面推进美丽中国建设工作的总体部署,紧紧围绕国家林业发展和生态建设的大局,扎实工作,开拓创新,为推进自然保护、建设生态文明、推动科学发展做出新的贡献,为全面开创我国绿化公益事业新局面而不懈努力!

5.jpg

新一届理事会理事长赵志营同志强调:新一届理事会的基本工作思路要紧紧围绕一个中心,确立两个目标,突出三项重点,强化四项措施;坚决抓好党建工作,确保基金会严格按照党的要求落实各项工作;要按照现代基金会的治理模式,大力增强基金会自身建设;积极申请公募资质,为提升募资能力提供政策保障;探索建立常态下持续稳定的公募资金捐赠渠道,探索建立新形势下充满活力的公募基金捐款机制;推广培育示范性强、规模效益好的绿化公益品牌。

 6.jpg

欢迎您访问:

欢迎您访问:

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!