您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
爱心会员 229天

首页机构新闻

机构新闻

南山团区委“情系老区·爱心助学”助学推介会举行

来源:深圳政府在线作者:深圳市南山区德青创联合公益发展中心时间:2019-11-28 16:44:02浏览:259次

      9月9日是第四个99公益日,由南山团区委、广西百色田阳团县委、广西百色德保团县委共同主办的“情系老区·爱心助学”助学推介会在南山区党群服务中心举行,让更多的爱心人士(团体)和爱心企业深入了解田阳县、德保县需资助学生的具体情况,为孩子们链接更多社会爱心资源。深圳团市委副书记方琳、南山区慈善会会长陈章联等领导出席,并为认捐的爱心企业颁发爱心荣誉证书。

  为贫困学生链接爱心资源

  广西百色市田阳县和德保县是南山区对口帮扶对象,南山团区委围绕中心服务大局,积极响应市、区对口广西百色扶持协作工作部署和《2018年南山区对口百色市田阳县、德保县扶持协作工作计划》,以爱心助学为帮扶切入点,链接爱心人士、爱心企业及公益组织,联动深圳市志愿服务基金会、腾讯公益等初步筹集了14.7万元,用于定向资助田阳、德保两县共117名贫困学生。推介会上,主办方让更多的爱心人士(团体)和爱心企业深入了解田阳县、德保县需资助学生的具体情况,为孩子们链接更多的社会爱心资源。

  在脱贫攻坚进入啃硬骨头的关键时期,让贫困地区的孩子接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。“知识改变命运,爱心成就未来。”陈章联对爱心企业和个人的无私奉献表示感谢,他希望南山越来越多的企业和个人把关爱的目光投向弱势群体,把热情的双手伸向贫困学生,为更多的孩子送去希望,让南山的发展更有温度、让人民的幸福更有质感。

  让贫困学生有了追梦机会

  每一份爱和善结出来的成果,离不开背后每个人的努力。今年6月、7月,南山团区委、南山区义工联组织工作人员、助学义工先后两次到田阳县、德保县走访受助对象。南山义工周道义就参与了此次助学走访,他在推介会现场分享了走访故事和体会,他表示,这些善举可以让贫困家庭的孩子感受到社会的关爱、让他们相信知识可以改变贫困,也能让孩子们看到未来的希望。他还倡导大家共同努力,给贫困家庭的孩子送去关爱。

  来自德保县初级中学的黄雨菲,出生在广西大石山区的一个农村家庭,她和爸爸、奶奶一起生活。奶奶常年生病,家中仅有爸爸一个劳动力。为了家里的生活和她的学习费用,爸爸不得不外出打工,常年在外奔波,收入却很少。看到爸爸劳累的样子,黄雨菲十分心疼,她在心里默默给自己定下目标:一定要好好学习,将来让奶奶和爸爸过上更好的生活。黄雨菲告诉消息报记者,爱心企业和人士的帮助让她体验了许多“第一次”,第一次离开家乡、第一次乘坐飞机、第一次走出大山探索外面的世界。“来自社会的关怀和爱护,让许多像我一样,因为家庭贫困濒临失学的孩子能够安心在学校学习知识,茁壮成长,让我们有了追梦的机会。”

  累计资助贫困学生千余人

  近年来,南山团区委和区义工联积极推进公益慈善事业发展,尤其在扶贫助学方面,采取了多种形式、多种措施,大力开展山区爱心助学活动,分别在广东兴宁、紫金、连平和江西定南、广西百色等省内外山区开展助学,累计资助贫困学生1000余人,募集和发放助学金350余万元。刚刚开始的新学期,不少受助学生考入大学,迈出了走出山区的重要一步。

  推介会上,与会领导向深圳市海岸投资集团有限公司、环胜电子(深圳)有限公司、深圳市金阳盛环境科技有限公司、深圳尼皮斯创客技术服务有限公司、深圳相模电子材料有限公司、深圳市明森齿科连锁企业、南山区德青创联合公益发展中心等7家爱心单位代表颁发爱心荣誉证书。深圳市海岸投资集团有限公司董事朱力为表示,支持孩子们用文化知识来改变自己的命运,相信点滴温情可以成就孩子们的生命精彩,点燃他们明天的希望。

  方琳介绍了深圳市志愿者之城的建设情况,她表示,深圳志愿服务一直走在全国前列,深圳在百色建立的志愿服务U站,希望通过这样的方式,凝聚更多的社会力量,让志愿服务精神传播得更远。她希望南山团区委继续通过爱心助学的方式参与脱贫攻坚工作,帮助更多的孩子更好地完成学业、勇敢逐梦。

欢迎您访问:

欢迎您访问:

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!