您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
爱心会员 74天

首页机构新闻

机构新闻

“李彬奖学金”获奖代表感言

来源:贵州省厚德公益基金会作者:贵州省厚德公益基金会时间:2020-04-28 11:13:02浏览:88次

2019“我的大学,厚德圆梦”座谈会——“李彬奖学金”获奖代表感言

我很荣幸作为厚德基金奖学金的获奖代表在此发言。获知自己获得奖学金之时,我既感激动,又觉感激,时至今日,当高中三年煎熬且辛苦的时光过去,那些奋斗且拼搏着的日子才愈发显得珍贵——同历风雨课间相互鼓励的同学、呕心沥血敦敦教诲的老师,时时关怀无微不至的父母,往事诸多历历在目,流淌至心底,唯余一份谢意。


于我而言,获得奖学金既是对我过去努力的肯定,亦是对我未来前行的鼓舞。它一方面解决了我的一部分学习费用,减轻了我的压力和家庭负担;另一方面,它提醒着我时刻努力,为着自己一个又一个的目标砥砺前行。但我们学习的目的却不应仅是为了奖学金,而应是为了遇见一个更好的自己。诚如苏轼所言:“回首向来萧瑟处,归去,也是风雨也无晴。”。人生行路,不论失去还是得到,都只为收获成长。

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百万秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪藏胆,三千越甲可吞吴”。一分耕耘自有一分收获,奖学金是对自身努力的肯定,也是三年勤学求问历尽挫折后迎面而来的微笑。它让我们明确自我的定位,塑造着我们在困难挫折中砥砺前行的勇气,在困苦面前有珍贵品质,踏上自己漫漫而修远的人生路,勇敢地上下求索,不惧于风雨。

有人说:“只有收获,才能检验耕耘的意义。”在此,再次感谢厚德基金给予我这一份鼓励,让我于方寸间窥见自己高中三年的奋斗与泪水,并为此感激;

而有人亦言:“只有贡献,方可衡量人生的价值。”我们所处的今日,既为过去的未来,亦为来日的过去。作为一名准大学生,我必当在今后刻苦学习,乘风破浪,刻铸未来,直挂云帆济沧海!


欢迎您访问:

欢迎您访问:

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!