您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
爱心会员 242天

首页机构新闻

机构新闻

五谷杂粮画非遗体验活动走进大宁街道

来源:作者:上海普兰文化艺术基金会时间:2020-12-09 11:11:24浏览:337次

12月8日下午,为进一步推进非遗文化在社区中的传播和推广,提升居民对非遗文化的认知,上海普兰文化艺术基金会(简称普兰文化艺术基金会)携黄浦区五谷杂粮画非遗传承人--洪有进老师走进静安区大宁社区文化活动中心。此为基金会“非遗进社区文化推广"项目的首场活动。在合作方上海宁跃社区发展服务中心的支持下,22名社区居民热情洋溢地参与了此次非遗体验活动。活动开始,首先由张金虎 副秘书长向大家介绍了基金会项目活动的背景和目的,然后郑重推出了此次活动的嘉宾--五谷杂粮画非遗传承人洪有进老师。

(张金虎  副秘书长介绍活动背景及目的)

洪老师结合他的作品详细的给大家介绍了五谷杂粮画的发展历史,大家听听的津津有味。“ 五谷杂粮画,顾名思义,就是用大家最常见的,每天可能都会吃到的五谷杂粮,按照一定的构图和颜色、形状搭配,用特制的胶水黏贴而成的画作。” ”今天,我也带来了几幅作品,大家可以走进看一看。“  洪老师说道,  "大家可能以为这个很容易。但是,当你用心去创作的时候,你就会发现这其中要花费很多的心思。“ 

( 洪有进老师正在给居民朋友们上课)

(洪有进作品:骏马)

”老师,你这些画,很有立体的感觉,栩栩如生。这个画花了多长时间做的?“ 有学员看完之后连连称赞,好奇的问到。" 我做这个画大概要十天的时间吧。" 洪老师回答说。“  大家先不要着急,今天,我准备了十二生肖的样图,大伙儿可以随意选择,用我发给的材料亲身体验一下五谷画的创作过程。”  随后,洪老师给大家发放了体验用的杂粮、样图、亚克力板、特制胶水等材料。大家拿到材料后,就迫不及待的动起手来了。顿时,会场变得鸦雀无声。

(学员纷纷动起手来,洪老师准备随时提供指导)

(洪老师正在指导一位阿姨创作)

一位聚精会神正在创作中的大叔

活动结束的时候,学员们都完成了自己的作品,很有成就感。

(学员与作品合影)

(学员作品展:各式各样,千姿百态)

此次活动让居民对首次接触的五谷杂粮画非遗项目有了更直观的认识和了解, 收获满满。临走前,大家依依不舍纷纷拍照留念,希望将来能够参加更多有趣好玩的非遗体验活动。


欢迎您访问:

欢迎您访问:

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!