您好,欢迎光临善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-22919446
爱心会员 1年

首页机构新闻

机构新闻

看顾者志愿基金首个“爱在心间”心理疗愈小屋项目落户道外

来源:作者:黑龙江省志愿服务基金会时间:2022-07-01 09:52:30浏览:1444次


黑龙江省志愿服务基金会 2022-06-30 19:31 发表于6月30日下午,省志愿服务基金会看顾者志愿基金首个“爱在心间”心理疗愈小屋在哈市道外区大兴街道搪瓷社区、民盟哈尔滨市委与大兴街工委党盟合作共建社区服务基地举行了揭牌仪式。


项目的落地标志着看顾者志愿基金首个主打项目——100间“爱在心间”心理疗愈小屋计划在全省范围内正式启动。省志愿服务基金会秘书长王海臣受邀参会,致词介绍了项目设立的缘由、意义及发展。



据介绍,黑龙江省志愿服务基金会看顾者志愿基金是专为帮扶失能失智老人、重点关爱家庭照护者而设置的专项基金。“爱在心间”心理疗愈小屋是专为各个社区失能失智老人照护者们搭建心理疗愈空间,为因阿尔兹海默症患者的家人和照护者出现心情抑郁、心理失衡问题以及需要健康咨询、康复辅导提供一个与专家互动、交流进而疗愈的平台,通过社会力量帮助需求者一同摆脱困境。


该项目将吸纳社会捐赠逐步投入、阶梯式发展,在全省范围内建设集巡回疗愈工作站、社区活动基地、基层帮扶中心于一体“爱在心间”心理疗愈小屋。看顾者志愿基金拟在两至三年内,募集社会资源在全省创立100间“爱在心间”心理疗愈小屋。


据了解,道外区大兴街道办事处所辖5个社区1.9万人口,是道外区的标兵办事处,一直致力于关爱和帮扶所辖各社区的失能失智老人和其家庭照护者工作。去年,民盟哈尔滨市委与大兴街工委党盟合作共建了社区服务基地,开展了一系列志愿服务为社区百姓奉献爱心。


此次在民盟哈尔滨市委的大力支持下促成了大兴街道办事处与看顾者志愿基金携手共建首间“爱在心间”心理疗愈小屋,也探索出一条“社社联动”来关爱失能失智老人及其家庭照护者的公益思路。


据看顾者志愿基金负责人介绍,搪瓷社区“爱在心间心理疗愈小屋”,作为帮扶大兴街道失能失智老人及其家庭照护者的工作站,由看顾者智库派出医疗卫生、康复、心理学等专家定期到“小屋”开展咨询与服务,并派看顾者志愿服务队送服务上门,通过志愿服务聚集社会力量直接一对一点对点地帮扶需求人群摆脱生活和心理困境。


民盟哈尔滨市委秘书长李志敏、道外区大兴街道办事处主任于泮勇、大兴街工委副书记王英、看顾者志愿基金管委会副主任赵振军、李凡予和看顾者智库首席高级研究员王丽敏,以及民盟市委志愿者服务总队、看顾者志愿服务队的队员代表参加了仪式。


欢迎您访问:

欢迎您访问:

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!