您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
爱心会员 1年

分享到:
项目介绍项目进展项目公示

一、项目背景:

为深入贯彻党的十九大关于加快“生态文明建设、建设美丽中国”的指导精神,特别是关于推进绿色发展,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动的号召。由北京依嘉亲文化传媒有限公司发起北京绿色阳光环保公益基金会设立“绿色家庭”公益项目,面向全社会启动开展“绿色家庭——百万+阳台绿化”公益行动首个子项目

 

二、项目目标:

旨在动员社会力量(重点为企业)加入支持,面向项目地家庭无偿赠送阳台绿植的方式,影响和带动全社会关注生态建设、自然保护和绿色发展,为构建人与自然和谐相处的生命共同体而努力。

 

三、项目策略:

为探索可持续公益新模式,项目采用与相关企业联合,通过广告对冲的方式,构建公益机构主办+政府支持+企业捐资+家庭领养+广告对冲五位一体的共建共享共赢可持续新公益模式。

 

四、项目计划:

该项公益行动拟首先以北京市为试点地区,在三年时间内(2017年-2019年),100万以上家庭提供绿植领养无偿服务,每个参与家庭累积获取绿植不低于1平方(观赏植物、蔬菜或种子)。一是通过该项公益行动实现了“绿化进家庭”的全民绿化的公益目标。二是借此推动形成了全民关注绿化、全民参与绿化、全民共建绿化的社会主义生态文明观和人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境而努力奋进。三是通过创新模式探索,为北京增加100万平方国土绿化面积。

一旦北京模式试点获得成功后,即迅速将该模式面向全国进行标准化模块复制:每个一二线(或省会)城市100万家庭提供绿植领养无偿服务;每个项目开展城市募集3000万元绿色资金,为每个项目开展城市增加100万平方的国土绿化面积

 

五、项目募资:

根据该项目特点,在项目启动开展前期,主要面向企业以广告对冲的方式募集资金,后续随着项目的参与人数、媒体关注度、品牌美誉度以及社会影响力的不断扩大和提升,将逐步拓展政府支持资金、其他国内外机构捐赠资金和公众小额捐赠资金。

 

六、项目费用30元/家庭

1. 微绿化成本18元(绿植,材料,1平米),占60%;

2. 执行运营成本6元(运输、人力),占20%;

3. 募资宣传成本5元(新媒体、活动、广告),占17%;

4. 留存管理费1元(评估、检查、审计等),占3%;

欢迎您访问:

欢迎您访问:

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!