您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页公开公示>机构年度报告

机构年度报告

四川德阳重拳出击整治非法社会组织

时间:2019-04-12 12:00:36浏览:41次

   德阳市日前发布《关于依法严厉打击非法社会组织活动的通告》(以下简称《通告》),呼吁社会各界积极举报非法社会组织活动线索。

  民政、公安部门将采取以下三条举措:一是严禁发起人在社会团体筹备期间开展筹备以外的活动;严禁未经登记,擅自以社会组织名义进行活动;严禁被撤销登记的社会组织继续以社会组织名义进行活动。二是非法社会组织认识到自身行为的违法性,立即停止活动,自行整改解散。对继续开展活动的坚决依法打击;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。三是严厉查处为非法社会组织给予支持或提供方便的社会组织,情节严重的予以撤销登记;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

民政、公安部门提醒公民个人、企事业单位和其他组织,加入某个社会组织或与其合作时,可以事先通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”,或市民政局官方网站,查验该社会组织是否具备合法身份,避免上当受骗。

《通告》指出,当前,有的非法社会组织以服务国家战略、对接资金项目、颁发奖状证书等方式,收取费用、圈钱敛财;有的非法社会组织以类似合法社会组织的名称开展敛财活动,影响了社会公众对社会组织的信任;个别非法社会组织还涉嫌从事危害国家安全和社会稳定的活动。

来源中国社会组织网

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!