您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页公开公示>机构年度报告

机构年度报告

福建:泉州首批6家“僵尸型”社会组织被撤销登记

时间:2019-08-13 16:32:22浏览:28次

日前,泉州市民政局依据社会组织管理法律法规的有关规定,对泉州首批6家长期不活动、多年不参加年检的“僵尸型”社会组织给予撤销登记的行政处罚。

这是泉州首次对违规市级社会组织进行处罚。首批被撤销登记的社会组织分别是泉州市教育学研究会、泉州市古玩商会、泉州市长龙职业培训学校、泉州市十美美容美发职业培训学校、泉州市青源消防职业培训学校、泉州市煌兴职业培训中心。

为了引导社会组织健康有序发展,净化社会组织发展环境,规范社会组织行为,市民政局加大了对名存实亡社会组织的清理力度。目前已有62家市级社会组织被列入异常名录。下一步,市民政局还将陆续对其他存在违法行为的社会组织进行处罚,促进全市社会组织健康有序发展。(记者 林书修)

 

来源:泉州日报

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!