您好,欢迎光临善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-22919446

长沙市彩虹残疾人士服务中心

 地方性民办非企业单位|90人
为部分残疾人士提供康复、教育、医疗和护理等服务项目。

国际关心中国慈善协会的全称是“国际关心中国慈善协会有限公司”(英文名:International China Concern),简称ICC,总部位于香港,是一家在香港担保注册成立的慈善机构和有限公司。1997年ICC与长沙市第一社会福利院合作创办“残疾儿童康复护理中心”,经过双方多年的友好合作,使孤残儿童和青年在肢体康复、生活护理等方面都得到了不同程度的提高。2007年9月6日ICC与长沙市第一社会福利院合作在长沙市民政局注册成立了民办非企业“长沙彩虹孤残儿童服务中心”,于2018年12月17日更名为长沙市彩虹残疾人士服务中心。2019年2月27日在湖南省公安厅注册“国际关心中国慈善协会有限公司(中国香港)湖南代表处”。 彩虹中心主要为入住的服务对象提供康复、护理、医疗、教育等全方位的服务。经过双方多年的友好合作,使孤残儿童和青年在肢体康复、生活护理等方面都得到了不同程度的提高。 合作至今(2019年7月31日),彩虹中心已有228名残疾的孤儿先后入住;将有手术康复价值的儿童送国内知名医院或请求国外专家来中国进行手术康复共112人次;16名孤残儿童/青年人就读于市内正规小学、中学及大专院校,10名孤残儿童就读于长沙市特殊学校。71名残疾儿童被国外爱心家庭成功收养。目前由75名中国本地员工和3名长期外籍员工负责为50名孤残儿童提供全方位服务。其中康复专业技术人员为孤残孩子提供物理治疗、引导式教育、感觉统合、语言治疗等专业技术服务;特殊教育和医疗专业技术人员为孤残孩子提供个别化教育、医疗服务以及在外院就医支持;后勤和办公、财务管理人员为孤残孩子提供对外联系以及日常护理等全方位管理。ICC投入长沙彩虹中心项目的日常运作,从开办至今累计已投入资金达8774万元。

机构地址:
湖南省,长沙市,雨花区

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!