您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543

北京市朝阳区公众环境研究中心:绿色供应链项目官员 北京市-市辖区-朝阳区

 全国性社会团体|30人
为全国的公益慈善组织服务
  • 职位月薪:面议
  • 工作地点:北京市-市辖区-朝阳区
  • 招聘人数:1人
  • 工作经验:1-3年
  • 最低学历:本科
  • 发布日期:11-23 15:36

职位信息

北京市朝阳区公众环境研究中心(IPE)是一家在北京注册的公益环境研究机构。自2006年5月成立以来,IPE开发并运行中国污染地图数据库,推动环境信息公开和公众参与,促进环境治理机制的完善。

截止2018年2月28日,IPE作为国内唯一家全面收集水质信息、排污信息和环境违法企业信息的公益组织,其数据库涵盖31个省级行政区和300多个地市级行政区,333万多家企业,储存超过90万条企业违规超标记录,IPE将这些污染数据信息及时地、集中地、系统地公开,直接推动了2700家供应商企业与环保组织取得联系并多次沟通其环境违规记录。为了能督促污染企业进行切实的环境整改,IPE联合51家环保组织开展绿色选择倡议项目(GCA),通过调研、与行业企业的互动和报告发布,逐个影响行业转变,目前已经开展了10个行业调研,推动数十家大型零售商和品牌企业开展供应链的管理,进而推动供应商企业的环境转变。

同时,IPE已连续八年对120个环保重点城市的污染源信息公开状况进行了评价,并发布年度分析报告,借以推动城市污染源监管信息公开,引导公众参与环境决策和管理。

因机构发展需要,现面向社会招聘如下职位:

绿色供应链项目官员——绿色供应链

(1名,驻北京)

绿色供应链项目官员隶属于绿色供应链部,负责建立和维护品牌企业供应链环境管理机制,GCA审核项目执行,向行业和品牌推广绿色供应链项目。

 

一、工作内容:

1.开展供应链行业污染案头调研,形成行业调研报告;

2.整理和分析供应链管理的政府政策、行业最佳实践案例;

3.建立和维护品牌企业绿色供应链管理机制,协助品牌开展针对在华供应商的环境管理工作,协助供应商公开环境信息和数据;

4.协助完善企业环境信息公开指数(CITI)评价体系;

5.参与新媒体传播和对外合作,推广绿色供应链项目;

6.机构领导及项目经理临时分配的其他工作。

 

二、任职资格:

1. 认同环境保护事业,国内/国际非政府组织领域,环境领域咨询与研究工作经验为佳;

2. 具有环境工程、科学专业全日制本科或以上学历,硕士研究生学历为佳;

3. 具有较强的学习、研究和分析能力,工作严谨,注重细节;

4. 熟练运用中英文进行书面沟通和正式会议演讲;

5. 具有良好的自主推动能力和执行力,能够独立完成工作,具有较强的责任心;

6. 具有良好的团队意识和协作精神;

7. 能适应经常性出差。

 

 (注:此职位招聘截止日期为20181231

 

有兴趣的应聘者,请将简历和求职信,连同期望工资(税前)及可上班日期电邮发送 hr@ipe.org.cn,并在邮件标题注明“应聘-绿色供应链项目官员-姓名”。

 

入选面试人士将获个别通知,如于招聘截止日期一个月内没有接获通知,可当落选论,应聘者提供的所有数据只作招聘之用。

 

欲了解公众环境研究中心详细信息,请登陆官方网站:http://www.ipe.org.cn.

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!