您好,欢迎光临中国善网! 登录注册

兴义市威舍镇大山小爱志愿支教协会:2019春季学期长支老师贵州省-黔西南布依族苗族自治州-兴义市

 全国性社会团体|30人
为全国的公益慈善组织服务
  • 职位月薪:面议
  • 工作地点:贵州省-黔西南布依族苗族自治州-兴义市
  • 招聘人数:16人
  • 工作经验:
  • 最低学历:大专
  • 发布日期:12-05 15:07

职位信息

支教学校简介:
支教点1:贵州省黔西南州兴义市威舍镇阿依小学
阿依学校位于正宗的云贵交界处,是一座半布依族半汉族的山村,村子后面翻过一座山就是云南,红军长征时曾路过此地并在村中驻扎。村子地处大山深处,今年11月刚建成通往镇上的公路。学校共有学生200多人,整体教育质量较好,但是一直缺乏英语老师,2012年7月,大山小爱第一次在阿依小学开展支教,持续至今。

支教点2:贵州省黔西南州兴义市威舍镇下德赫小学
下德赫学校位于阿依村邻近的下德赫村,村子同样位于正宗的云贵交界处,同样是布依族与汉族混居的寨子。学校旧址青龙寺原为红军当年长征时驻扎地,文革时候被拆除,校舍皆为泥石平房,条件非常艰苦,2009年香港嶺风画会捐资20万在该校原址上新建希望小学,即为现今使用新校舍。学校共有学生240余人,但因为地处偏僻师资一直非常匮乏,尤其是英语与数学教师,整体教学质量堪忧。2013年7月,大山小爱第一次在下德赫小学开展支教,持续至今。

支教点3:贵州省兴义市威舍镇猪场小学
学校位于威舍镇猪场村,红军长征时曾在此地驻扎,并进行了几场重要战役,后设红军村遗址,建有红军博物馆,村子有浓厚的红色气息。学校共有学生140多人,学校整体教育质量较好,教师氛围融洽但英语老师不稳定。2015年9月,大山小爱第一次在猪场小学开展支教,持续至今。

支教点4:贵州省兴义市威舍镇中心小学
学校位于威舍镇光辉社区的寄宿制完小,威舍镇居民及附近部分村寨村民子女就读于此,人数较多。六个年级,每个年级3个班;中心校设施配备较好,吸引附近村寨学生入学,班额较大,一个班级50人左右。共18个班级。仍因教师结构单一缺乏音体美科学等学科教师。

支教点5:贵州省黔西南州册亨县巧马镇者告村者告小学:册亨县隶属于贵州省黔西南布依族苗族自治州,位于贵州省西南部。由多名族构成,其中布依族占全县人口76%,号称中华布依第一县。巧马镇者告小学是一所村级完小,学校位于巧马镇西部。学校始建于上世纪50年代,是全县办学最早的学校之一。学校现有在校学生160余人,开设6个教学班;学生来源于者告村和纳桃村以及外乡镇、外县流动人口等。


招募人数:16人
报名截止时间:每学期开学前一个月截止当期报名
服务时间:
春季学期-2月15日-7月10日
秋季学期-8月15日-次年1月10日
(根据学校放假时间有一两周的弹性)

报名条件:
1、年龄:20周岁——50周岁;
2、学历:大专或同等学历以上;
3、具有完全的民事行为能力;
4、身体素质良好,适应能力强,能吃苦耐劳;
5、有团队精神,服从组织安排,易相处,善于沟通;
6、有一定经济基础,可以自行负担支教过程中的费用(食宿皆由当地提供)

工作职责:
英语老师
招募人数:6名
岗位简介:担任相邻两个年级(如三四年级,五六年级)的小学英语知识教授,完成本学期教学目标,拓展情境,培养学生在实际生活中运用英语的能力,每年级一周5课时左右,每人共计一周10课时左右,并积极配合学校完成班级任务。
岗位要求:
1.英语口语标准、流利。来自英文等相关科学背景或英语“发烧友”的志愿者优先录取。
2. 具备语言类课程教学经验者优先录取。
3.有支教经验或其他公益经历者优先录取。
4.认真负责,喜爱孩子,能够忍受稍微艰苦的环境。

语文老师
招募人数:2名
岗位简介:担任一个班级的小学语文知识教授,完成一个学期的语文教学目标,并提升学生的阅读写作能力,培养文学兴趣,并积极配合学校完成班级任务。一周共计12课时左右。
岗位要求:
1.普通话标准、流利。
2. 有文学、语文基础知识,来自文学等相关科学背景或文学“发烧友”的志愿者优先录取。
3. 具备语言类课程教学经验者优先录取。
4.认真负责,喜爱孩子,能够忍受稍微艰苦的环境。

数学老师
招募人数:4名
岗位简介:担任一个班级的小学数学知识教授,以趣味数学的方式带领学生学习数学知识,培养学生思维能力,并积极配合学校完成班级各项任务。一周共计课时12课时左右。
岗位要求:
1. 有良好的数学逻辑思维,来自相关学科背景的志愿者优先录取。
2. 具有数学教学经验者优先录取。
3. 有支教经验或其他公益经历者优先录取。
4.认真负责,喜爱孩子,能够忍受稍微艰苦的环境。

美术老师
招募人数:2人
岗位简介:担任一个村小所有班级的美术课。按照美术教材进行教授。
岗位要求:
1.具备创新能力,能够激发学生的创新性思维。最好能就地取材,利用身边的资源进行变废为宝;
2.具备美术专业的基本知识,对小学美术课本中出现的美术史学等相关知识有一定了解;
3.具备美术教学经验者优先录取;
4.有支教经验或其他公益经历者优先录取。

音乐老师
招募人数:2人
岗位介绍:担任一个村小所有班级的音乐课。按照音乐课教材进行教授。
岗位要求:
1.具有一定声乐功底。
2.具备声乐教学经验,了解合唱的编排、有指挥经验者优先录取。
3.有支教经验或其他公益经历者优先录取。

以上岗位我们均会有一定的培训指导,所以只要你真的喜欢孩子愿意付出,教学生完全不必对自己没有自信:)

待遇收获:
1、食宿全包,与学生一起在学校食堂吃中餐,有住宿生的学校和学生一起在学校吃晚餐,没有住校生的学校晚餐需要自己做,食材学校提供;住宿在教师宿舍,正常生活条件可以保证;
2、按月会有适当补贴:每月600的生活补贴;并且服务期结束后提供交通补贴500元;
3、累计支教每学期增加200~300补贴,学期末增加500奖金;
4、为你购买一学期的短期综合意外险;
5、全程的教学培训及相关教学支持;
6、随时担任你与当地的协调配合者,保证你生活与工作的顺利。

注意事项:
1、计划支教之前,请务必于父母家人进行沟通,取得支持后方可申请;
2、支教地位处深山,生活条件相对城市比较恶劣,因此申请者需良好的身体素质,和一定的环境适应能力,并有能力照顾好自身安全;
3、整个活动过程中,请一定听从组织的管理和引导,严禁私自活动。村中有狗,山中有蛇,田中有虫,碰不到没什么,碰到一次可能影响你一生。请一定爱惜自己;
4、支教不是一次旅游,请申请者必须对支教有正确的认识和端正的态度,有毅力,有爱心,有责任心。


请点击下方链接进行报名!

2019春季长支
报名地址:http://dashanxiaoai.mikecrm.com/ORcoHP
初试题地址:
http://dashanxiaoai.mikecrm.com/51XAzd

信息来源于:公益资本论

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!