您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
3000以下元/月

香港福幼基金会:美术支教志愿者重庆市-市辖区-南岸区

 全国性社会团体|30人
为全国的公益慈善组织服务
  • 职位月薪:3000以下元/月
  • 工作地点:重庆市-市辖区-南岸区
  • 招聘人数:3人
  • 工作经验:1-3年
  • 最低学历:本科
  • 发布日期:12-25 15:18

职位信息

岗位描述

马云曾在演讲中谈到他对教育的理解。

他说:一直以来,我们的“教”不会差,但我们的“育”是存在问题的。

中国的大学生、初中生在全世界各个学校都是学习非常好的学生。

但是,这些孩子体育、音乐、美术往往很差,而往往艺术和体育才是真正能够让孩子成为完整而幸福的人的重要因素。

 

他说,知识可以学,但智慧不能学,只能体验。

在未来,大数据、机器将把人类知识领域的事全部做完,人类和机器的竞争关键在于智慧,在于体验。所以,让孩子会玩很重要。

 

他还说,学习艺术不能当饭吃,但却是阳光空气和水。

 

现在,我们需要找到这样的你:

 

• 会玩,并愿意带着孩子们去自然中玩,发现、体验和学习自然的艺术;

 • 能教,能够尊重孩子们的天性,创造性激发他们的艺术潜能;

 • 有爱,能够对孩子付出你最大的耐心,与他们平等沟通;

 • 能够适应不同环境,并参与团队合作

 • 具备基本的美术功底,会手作,会课程设计(有美术专业教育背景,有写作和摄影特长可优先)

•  至少4个月时间项目点服务的全身心投入(2019年3月1日—2019年6月30日)

 

我们需要你:

· 以自然美术教育理念为核心设计课堂,完成项目学校美术教学服务工作

 · 每周8至12节课,备课、提交完整教案

 · 关注孩子们的成长进步,课余时间家访

 · 将你的教学方式分享给当地老师

 · 完成每学期的画展策划与执行

 · 项目宣传、志愿者手记

 · 学期末结束时,整理归档好本学期学生所有画作

配合学校、基金会完成与项目有关的其他工作

 

你将获得:

· 发挥所长给孩子们带来改变,获得对启发式的美术教学身体力行的体验

 · 在世界自然遗产地及周边乡村写生,深入生活获得更多艺术灵感

 · 参与编写可能会在将来沿用下去的自然美术教程,影响更多人

 · 作品公开展示和媒体报道的机会,及与项目相关的出版物的署名权

 · 陪伴全程的专业导师指导,与项目相关的培训机会

 · 往返项目地的交通费用报销、免费吃住生活保障、每个月发放的合理写生补贴

·  有香港福幼基金会主席曾志伟先生签名的公益服务证书

 

招募人数、时间和地点

· 招募人数:3位

· 服务时间:2019年3月1日—2019年6月30日。

· 服务地点:重庆市南川区三泉中心校与三泉基点校→中心校为总校区(约500多名学生),基点校为分校区(约100多名学生),在四个月当中,志愿者将会轮流在两所学校进行教学,学校距离不远,每日有班车前往。

 

附1:福幼基金会简介:

 褔幼基金会(Caring For Children Foundation)是由一群关心中国的热心人士组成,于1994年1月在香港政府注册为非牟利慈善团体(慈善税务登记号91/3922)。宗旨是发扬“中国人关心中国事”的精神,以慈爱之心造褔儿童。透过帮助残疾儿童的“复康计划”、恤孤的“寄养计划”、扶助农村学童的“栋梁计划”、以及援助受天灾影响而需重建家园的“减灾扶贫”,致力促进并改善国内偏远地区老百姓的生活质素,传递助人自助的信念。

其前身为香港演艺界因1991年华东水灾支持内地灾区而成立的“减灾扶贫行动委员会”。20多年来,福幼基金会致力于改善落后地区及有需要人士的生活,传递助人自助的理念。福幼项目涉及内地广西、四川、重庆、甘肃、陕西、云南等贫困地区。

2017年11月,福幼与中华少年儿童慈善救助基金会合作,设立福幼专项基金,致力于以艺术教育、自然教育的方式促进乡村儿童心灵健康,陪伴他们自信、乐观地成长。

机构项目详尽数据,请浏览网址:www.cfcf.org.hk。

微信公众账号:cfcf_hongkong

 

附2:三泉镇中心校自然美术教育项目基本情况  

 

艺术教育对于培养儿童的综合素养具有重要的意义。乡村艺术教育由于师资缺乏等原因成为乡村教育的短板。2012年,福幼基金会启动艺术助养计划,先后与四川北川、重庆南川公益机构、学校合作,为少有艺术滋养的乡村孩子带来自然、艺术教育课堂,以摄影、美术、自然教育方式陪伴与父母长期分离的乡村孩子。

2016年,香港福幼基金会在南川区三泉镇中心校启动自然美术教育项目,采取公开招募美术教育志愿者支教与培育本校美术教育师资并重的方式,以学生身边的素材入画、利用自然物进行美术创作等形式为突破口,逐步探索出一套乡村儿童艺术启蒙与创造力的培养模式,为促进乡村学校艺术课堂教学与课程建设等教育改革提供了参考。该项目已在南川区三泉镇中心校试点三年,十余位艺术志愿者先后在三泉镇中心校服务,全体老师获得自然美术教育定制培训,乡村自然美术课程开发与乡村自然美术教师队伍建设走出关键一步。三泉镇中心校“自然画工作坊”代表南川区参加重庆市第八届中小学生艺术展演活动,获得艺术展演一等奖,并向教育部报送视频参加国家级评比。


信息来源于:中国发展简报

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!