您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543

北京市协作者社会工作发展中心:研究倡导项目官员北京市-市辖区-东城区

 全国性社会团体|30人
为全国的公益慈善组织服务
  • 职位月薪:面议
  • 工作地点:北京市-市辖区-东城区
  • 招聘人数:2人
  • 工作经验:1-3年
  • 最低学历:本科
  • 发布日期:01-04 16:42

职位信息

岗位描述

职位描述

结合协作者促进流动人口社会融合,培育社会组织,发展社会工作的服务目标,设计开展专题调查研究,形成具有建设性的研究报告和案例报告,促进城市化和谐发展与公民社会建设。
1、开发执行社会调查研究项目。 
2、负责社会工作服务过程中的行动研究和经验模式的总结提炼。
3、开拓和维护发展多元研究合作伙伴关系。

应聘要求
1、研究生及以上学历;社会工作、社会学和公共政策相关专业优先。
2、具有田野调查和课题研究相关工作经验。

说明:条件不能完全符合可申请助理岗位。

 

应聘方法

1、请点此进入协作者的招聘系统填写协作者应聘登记表

2、很抱歉我们未能一一答复。符合上述职位的应聘者,我们将在收到求职资料5个工作日内联系。

新浪微博:@北京协作者 @南京协作者 @珠海协作者

 

    2003年春天,非典肆虐,一群怀抱理想付诸行动的青年人开始了民间紧急救援,由此诞生了国内成立最早的社会工作机构之一——“协作者”。

   “协作者”认为,全球化对中国最大的影响是社会流动进程的加快。未来,每个人都有可能成为流动人口,都将生活在流动人口构成的社区。如何建立一个各群体相互接纳包容的社会,不仅关系到流动人口问题的解决,更关系到中国社会能否和谐发展。

 基于此,“协作者”选择以中国社会转型时期最核心的城市化和流动人口问题为介入点,通过开展服务创新、研究倡导和专业支持等服务,协助困境人群,尤其是流动人口群体在参与中,逐步由受助者转变为服务者,实现自我服务与服务社会的有机统一,进而在实践中提炼本土经验,培育社会组织与社会工作人才,推动社会创新。

经过15年努力,“协作者”从最初1名没有工资的专职人员,发展到40多名全职工作者,超过二分之一的同事在团队工作5年以上,以及60多名专家构成的顾问团队,已为超过50万名困境人群提供了各类专业服务,并培育了3000多名志愿者,创新出助人自助的专业服务模式。

“协作者”突破草根组织局限于微观服务的瓶颈,在实务基础上开展行动研究和专业支持,发布了包括民政部委托研究课题在内的10多个报告,正式出版了8本书,举办了4届全国性研讨会;为全国10000多名社会组织负责人、社会工作者和志愿者提供了专业支持;受北京市民政局委托,承接市级社会组织支持平台运营管理,负责对全市3000多家市级社会组织提供年检评估和专业支持。

由于“协作者”在促进本土社会工作和社会组织发展的杰出贡献,荣获香港理工大学和北京大学联合授予“林护杰出社会工作贡献奖”,中央编译局授予“中国社会创新奖”,民政部评选的“首届全国优秀社会工作服务项目案例一等奖”及“首届全国优秀志愿者管理与服务项目一等奖”,全国妇联授予“全国三八红旗集体”称号,中国社会工作联合会授予“全国百强社工机构”称号。

“协作者”服务模式已被成功复制推广到长三角、珠三角地区和山东半岛。在中国流动人口最密集的四个区域分别建立北京协作者、南京协作者、珠海协作者、青岛协作者,其中,北京协作者、南京协作者及珠海协作者均被民政部评为“全国社会工作服务示范单位”,彼此形成战略合作网络,相互支援。

“协作者”建立了集服务创新、研究倡导与专业支持为一体的服务体系。2018年,四地“协作者”已经启动了新的五年战略发展规划,这注定是一段充满梦想、挑战和温暖的新征程,我们需要一起担当的同伴,不离不弃的战友!

信息来源于:中国发展简报

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!