您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543

友成企业家扶贫基金会:“乡村振兴领头雁计划”项目官员 北京市-市辖区-西城区

 全国性社会团体|30人
为全国的公益慈善组织服务
  • 职位月薪:面议
  • 工作地点:北京市-市辖区-西城区
  • 招聘人数:1人
  • 工作经验:小于1年
  • 最低学历:本科
  • 发布日期:02-23 14:54

职位信息

岗位描述

“乡村振兴领头雁计划”由中国慈善联合会乡村振兴委员会、清华大学社会学系、友成企业家扶贫基金会等机构共同发起的公益性新农人专业赋能培训体系。项目面向全国新农人进行公开招募,旨在发现和培养一批懂农业、爱农村、爱农民的新时代新农人骨干。项目一期共计招募学员2620人,第一阶段线上培训包含8门56课时内容,涵盖政策解读、休闲农业、农村旅游、电子商务、农村金融、优秀案例分享等各个领域,项目组将根据学员听课时长、课后作业、社群互动、活动参与等各方面情况,择优邀请100-200位学员赴清华大学进入第二阶段的领头雁精英工作坊。项目二期将于2019年7月启动,预计学员人数将超过万人规模。

项目官员配合中慈联项目负责人开展“乡村振兴领头雁计划”及其他相关工作,主要包括:

1、项目策划,包括搭建项目架构及流程、完成项目组织形式策划、设计培训课程内容、完善选拔及管理机制、持续项目优化迭代等。

2、项目运营,包括授课组织、讲师联络、学员招募选拔及日常管理、社群管理、项目传播、清华精英工作坊相关组织工作等。

3、项目合作,协助项目负责人,与相关政府部门、企业、高校、社会组织、公益机构、新闻媒体等就项目合作及传播推广等相关事务进行跨机构沟通协调。

4、与各主办单位合作,共同完成“中国社会力量参与乡村振兴高峰论坛”的会务及组织工作。

5、与中慈联及清华大学社会学系共同完成中国社会力量参与乡村振兴蓝皮书的编纂出版及相关标准的制定工作。

6、参与中慈联乡村振兴委员会的相关常规工作,包括但不限于乡振委全体会议和主任委员会议的会务工作、委员联络及社群沟通、委员互访活动及其他相关日常工作。

 

基本要求:

1、全日制本科以上学历,热爱公益事业,认同NGO价值观和理念,责任心强,具有志愿精神,有过参与公益活动或志愿者经历者优先。

2、了解项目管理的基本流程和方法,有较强的普通话口头表达能力、逻辑思维能力和跨机构协调能力,性格开朗,沟通界面好。

3、具备一定的科研能力、数据分析能力和写作能力,熟悉互联网社交和自媒体工具,熟练使用Office办公软件,有发表论文或参与撰写、编纂出版物经验者优先。

4、在校期间有较多社会活动、科研项目参与经验者,或有知名企业或社会组织项目管理、大型活动组织及推广相关工作经验者优先。211院校毕业生优先。

 

投递方式:

简历请发至:xiangcunzhenxing@charityalliance.org.cn

 

我们将为员工提供具有行业竞争力的薪酬待遇,五险一金,带薪年假,培训机会,绩效奖励和餐补,整洁敞亮的工作环境,让你幸福感爆棚的食堂,更重要的是,你能和一群志同道合的人,一起奔跑在理想的路上。


信息来源于:中国发展简报

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!