您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543

北京市协作者社会工作发展中心:企业社会工作者【珠海】广东省-珠海市-斗门区

 全国性社会团体|30人
为全国的公益慈善组织服务
  • 职位月薪:面议
  • 工作地点:广东省-珠海市-斗门区
  • 招聘人数:2人
  • 工作经验:1-3年
  • 最低学历:本科
  • 发布日期:05-13 11:22

职位信息

岗位描述

一、职位描述

1、立足工业区,以社区发展视角,设计与推广企业社会责任实践服务方案。

2、执行并推广珠海协作者工人服务项目。

3、开展专业支持和培训等。

二、应聘要求

1、教育背景:本科及以上学历,社会工作专业优先。

2、工作经验:至少1年社会工作实务经验,有培训、志愿者和组织培育、项目管理等经验者优先。

3、工作技能:社会工作实务技能;专业反思能力。

4、基本素质:具有公益理念;对工人群体有认识,有感情;良好的人际交往能力、团队协作能力;责任心强,能够承受压力应对挑战。

说明:条件不能完全符合可申请助理岗位。

上述各岗位同步招募稳定实习3个月及以上的实习生,有意向者可复制链接:https://jiandaoyun.com/f/5c233ea25ced3d48e280cac5,在电脑端填写系作者实习生登记表。

 

福利待遇

1、超有爱的团队,在你遇到困难时义无反顾挺身而出的同事。

2、薪酬待遇:面议。 

3、每年至少10天以上带薪专业能力建设机会。

4、上岗前专业培训,以及定期的专业学习,跨部门合作学习。

5、一流的实务督导,提供多元化成长支持。

6、社会保险/年终奖/购房补助(或公积金)/带薪病假/年假/在职学习进修资助/年度体检/生日会/读书基金/节日福利/轮岗提升等。

应聘方法

1、请点此进入协作者的招聘系统填写协作者应聘登记表

2、很抱歉我们未能一一答复。符合上述职位的应聘者,我们将在收到求职资料5个工作日内联系。

新浪微博:@北京协作者 @南京协作者 @珠海协作者

 

   

2003年春天,非典肆虐,一群怀抱理想付诸行动的青年人开始了民间紧急救援,由此诞生了国内成立最早的社会工作机构之一——“协作者”。

   “协作者”认为,全球化对中国最大的影响是社会流动进程的加快。未来,每个人都有可能成为流动人口,都将生活在流动人口构成的社区。如何建立一个各群体相互接纳包容的社会,不仅关系到流动人口问题的解决,更关系到中国社会能否和谐发展。

 基于此,“协作者”选择以中国社会转型时期最核心的城市化和流动人口问题为介入点,通过开展服务创新、研究倡导和专业支持等服务,协助困境人群,尤其是流动人口群体在参与中,逐步由受助者转变为服务者,实现自我服务与服务社会的有机统一,进而在实践中提炼本土经验,培育社会组织与社会工作人才,推动社会创新。

经过16年努力,“协作者”从最初1名没有工资的专职人员,发展到40多名全职工作者,超过二分之一的同事在团队工作5年以上,以及60多名专家构成的顾问团队,已为超过95万人次困境人群提供了各类专业服务,并培育了13193名志愿者,创新出助人自助的专业服务模式。

“协作者”突破草根组织局限于微观服务的瓶颈,在实务基础上开展行动研究和专业支持,发布了包括民政部委托研究课题在内的35个报告,正式出版了9本书,举办了4届全国性研讨会;为全国39000多名社会组织负责人、社会工作者和志愿者提供了专业支持;受北京市民政局委托,承接市级社会组织支持平台运营管理,负责对全市4000多家市级社会组织提供年检评估和专业支持。

由于“协作者”在促进本土社会工作和社会组织发展的杰出贡献,荣获香港理工大学和北京大学联合授予“林护杰出社会工作贡献奖”,中央编译局授予“中国社会创新奖”,民政部评选的“首届全国优秀社会工作服务项目案例一等奖”及“首届全国优秀志愿者管理与服务项目一等奖”,全国妇联授予“全国三八红旗集体”称号,中国社会工作联合会授予“全国百强社工机构”称号。

“协作者”服务模式已被成功复制推广到长三角、珠三角地区和山东半岛和中部地区。在中国流动人口输入、输出最密集的五个区域分别建立“北京协作者”、“南京协作者”、“珠海协作者”、“青岛协作者”“江西协作者”,五地“协作者”彼此形成战略合作网络,相互支援。

“协作者”建立了集服务创新、研究倡导与专业支持为一体的服务体系。2018年,四地“协作者”已经启动了新的五年战略发展规划,这注定是一段充满梦想、挑战和温暖的新征程,我们需要一起担当的同伴,不离不弃的战友!


信息来源于:中国发展简报

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!