您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
7001-10000元/月

北京市西城区常青藤可持续发展研究所:媒体官员北京市-市辖区-朝阳区

 全国性社会团体|30人
为全国的公益慈善组织服务
  • 职位月薪:7001-10000元/月
  • 工作地点:北京市-市辖区-朝阳区
  • 招聘人数:2人
  • 工作经验:4-6年
  • 最低学历:本科
  • 发布日期:10-19 09:33

职位信息

岗位描述

北京市西城区常青藤可持续发展研究所是民间环保公益组织,于2012年4月在北京市西城区民政局正式以民办非企业注册,我们的使命是提高人的生态道德意识,推动实现人与环境的可持续发展以及社会的和谐进步。自2012年成立以来,秉承“用智慧编织绿色未来”的发展理念,致力于可持续发展领域的问题解决和行动研究,民间立场的国际交流、非营利组织的共同成长,整合社会各界的智慧共同参与公益,通过扎根社区、激活校园、拥抱自然的方式,为儿童成长提供助力,培养可持续发展公民。

 服务内容

1、社区项目——在城长生活馆项目简介

在城长标识大象作为社群动物,代表同伴关系、家庭亲情、和谐社区,由拼图的形式体现共同建造。

生活馆为城市儿童提供一个安全、健康、快乐成长的社区公益空间。通过生活教育、家庭成长和社区营造,达成儿童友好、环境友好和睦邻友好的社区。

目前在北京开设了5个生活馆,在官园、霍村、西四、天桥和通州世纪星城。

 

2、自然生态教育项目——小木屋成长营项目简介

小木屋成长营以“儿童参与” “儿童适宜”为理念,开发系列的自然.生态课程和活动,让孩子体验、观察和探究自然的点点滴滴,激发孩子亲近自然的浓厚兴趣,培养孩子保护环境的生态道德观。并在自然、学校、社区、公园开展教育活动,还儿童一个绿色的童年。

小木屋于2016年获得全球能源奖(Energy Globe Award)。

 

3、校园课后计划项目简介

提高学生的文化素养;培养儿童的艺术情操;发挥孩子的爱好特长;让他们在学习之余得到文化艺术的滋养,感知世界的多姿多彩。

非物质文化遗产(非遗)进校园,常青藤作为托管单位,联结文委、教委、学校和传承人,让非遗传承人走进校园,为同学们授课、演绎传统文化,通过直观体会,加强学生对传统文化的了解和热爱;现已进入49所学校。

阳光艺术教育的阳光艺术教室和阳光艺术团项目,为北京打工子弟学校提供特色文化艺术课程和活动,让缺乏艺术教育的儿童享受普惠、适宜、优质的艺术课程和活动。最终,使文化艺术成为孩子一生的朋友。

4 、积极开展国际交流合作,硕果丰硕。参与了欧亚四国青年气候论坛、与德国西班牙立陶宛越南合作开展环境友好项目、欧盟志愿者服务、社会融合——跳出盒子、欧盟-中国NGO结对项目等。

常青藤始终对公益人才敞开大门,您如果对公益事业满怀热情,相信改变的力量,欢迎您加入常青藤的大家庭。

岗位职责:
1、负责机构中文网站、微信公众号、微博内容的维护、传播;利用社交媒体平台传播公益理念
2、开发、动员内部与外部撰稿人,建立密切的供稿关系并进行关系维护;
3、完善并执行机构的媒体传播策略,维护媒体关系;

4、发掘、整理各项目组的活动内容,撰写优质活动稿件并推送至公众号;

6、负责录入文字的核对、审查,保证录入信息准确。

7、完成领导交办的其它媒体工作。

 

岗位要求:
1、本科以上学历;

2、热心公益事业、关心公益和公共话题并具有新闻敏感性;对新媒体工作具有热情和创造力,

3、对社会化网络口碑整合传播有一定理解,具有优秀的策划能力和较好的 ,文字编辑与审美能力;
4、并能熟练使用相关工具;能够根据后台数据进行效果分析,为后续工作提供建设性意见;
5、良好的人际互动、沟通能力和团队协作精神;
6、三年以上自媒体相关工作经验

 

我们希望有更多的人能加入我们的公益事业。

 

如您对以上职位感兴趣,请将您的简历发送至电子信箱info@evergreen.org.cn

投递简历请注明“姓名+职位”



来源:中国发展简报

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!