您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543

北京市朝阳区公众环境研究中心:公众环境研究中心招聘传播部部门经理北京市-市辖区-东城区

 全国性社会团体|30人
为全国的公益慈善组织服务
  • 职位月薪:面议
  • 工作地点:北京市-市辖区-东城区
  • 招聘人数:1人
  • 工作经验:4-6年
  • 最低学历:本科
  • 发布日期:11-13 10:38

职位信息

北京市朝阳区公众环境研究中心(IPE)是一家在北京注册的公益环境研究机构。自2006年5月成立以来,IPE开发并运行中国污染地图数据库,推动环境信息公开和公众参与,促进环境治理机制的完善。

截止2018年2月28日,IPE作为国内唯一家全面收集水质信息、排污信息和环境违法企业信息的公益组织,其数据库涵盖31个省级行政区和300多个地市级行政区,333万多家企业,储存超过90万条企业违规超标记录,IPE将这些污染数据信息及时地、集中地、系统地公开,直接推动了2700家供应商企业与环保组织取得联系并多次沟通其环境违规记录。为了能督促污染企业进行切实的环境整改,IPE联合51家环保组织开展绿色选择倡议项目(GCA),通过调研、与行业企业的互动和报告发布,逐个影响行业转变,目前已经开展了10个行业调研,推动数十家大型零售商和品牌企业开展供应链的管理,进而推动供应商企业的环境转变。

同时,IPE已连续八年对120个环保重点城市的污染源信息公开状况进行了评价,并发布年度分析报告,借以推动城市污染源监管信息公开,引导公众参与环境决策和管理。

因机构发展需要,现面向社会招聘如下职位:

部门经理——传播部

(1名,驻北京)

     本职位属于传播部,负责管理与运营机构微信微博平台,维护机构与媒体传播关系,推动机构品牌建设及APP推广工作。

 

一、工作内容:

1. 负责对机构蔚蓝地图微信微博平台进行管理与运营;

2. 负责撰写与制作机构各种传播资料,包括新闻稿件、筹款简报、年报、推送物料、宣传材料等。

3. 建立和维护与各大主流媒体的关系,管理与整合各种媒体资源,包括协调与安排机构主任的媒体活动,通过媒体传播来提升机构的品牌形象与影响力。

4. 代表机构组织与参加各种内外部媒体、传播、教育活动;

5. 负责开展各种类型蔚蓝地图APP推广活动;

6. 机构领导临时分配的其他工作。

 

二、任职资格:

1.认同环境保护事业;

2.具有新闻、媒体传播等工作经验,尤其具有视频、图片、多媒体等编辑制作经验为佳。

3.拥有较强的语言表达和公众演讲能力;

4.具有优秀的沟通协调能力,资讯发掘与整合能力;

5.具有较强英语口语表达能力;

6.具有优秀的团队合作与协调能力。

 信息来源于:中国发展简报

 

 (注:此职位招聘截止日期为20181130

 

有兴趣的应聘者,请将简历和求职信,连同期望工资(税前)及可上班日期电邮发送 hr@ipe.org.cn,并在邮件标题注明“应聘-传播部部门经理-姓名”。

 

入选面试人士将获个别通知,如于招聘截止日期一个月内没有接获通知,可当落选论,应聘者提供的所有数据只作招聘之用。

 

欲了解公众环境研究中心详细信息,请登陆官方网站:http://www.ipe.org.cn.

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!