您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

未来人才培养计划 三年内培养30名关注全球气候变化青年

来源:公益时报作者:张雪弢时间:2018-09-24 19:00:48浏览:730次

北京时间2018年9月17日凌晨,青年探险家温旭与未来人才培养计划首批成员王琼瑶、挪威向导board,历时30天,翻越近600公里,完成了自格陵兰岛东岸至西岸的无助力穿越,成为首支成功穿越格陵兰的中国团队。
 
作为<2℃计划的一部分,温旭此行测量了穿越路线上的实时温度变化,并采集了沿途冰雪样品与冰川融化、生物多样性等图像资料。穿越过程并非一帆风顺,除了每天8-12小时的行进以外他们还要防范随时可能出现的危险,其中包括穿越裂缝区和三场暴风雪,团队成员单津津、王友旭于第十二天因故返回。
 
“多年的探险和科考经历,让我直观地看到全球气候变化对于极地和冰川的影响,深刻地感受到这些变化给居民、动植物等生态环境带来的危机,希望通过我的探险和努力让更多的人共同携手应对全球气候变化的挑战。”作为85后新生代探险家,2018年初,温旭发起公益科学探险项目<2℃计划,以《巴黎协定》关于全球升温至本世纪末控制在2℃以内的承诺为目标,希望通过穿越地球三极的探险,呼吁全社会共同关注全球气候变化和可持续发展,并致力于帮助因全球变暖受到影响的地区、人民和动植物,支持全球气候变化研究的科学、文化、教育项目等。目前温旭已发起未来人才培养计划,预计三年内面向社会培养30名热心公益、关注全球气候变化的青年,壮大中国科学探险力量。
 

2018年5月16日,温旭登顶珠穆朗玛峰,完成了穿越地球三极之旅的第一步挑战。如今,他带领团队穿越了素有“小南极”之称的格陵兰岛,取得科学数据的同时为穿越南极做出了积极的准备。下一步温旭将在不借助任何外力的条件下单人穿越南极,此举将创造新的世界纪录并取得珍贵的科学数据。

信息来源于:公益时报

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!