您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

安徽省铜陵市民政局积极推进社会组织参与精准扶贫工作

来源:中国社会组织网作者:中国社会组织网时间:2019-04-18 11:49:14浏览:541次

412日上午,市民政局召开社会组织脱贫供需服务对接会,全市30余家社会组织参加了会议。会议介绍了本年度社会组织脱贫攻坚行动方案(征求意见稿),就脱贫攻坚行动有关问题展开热烈讨论。

今年以来,为贯彻落实国家、省、市关于脱贫攻坚的重大决策部署,市民政局多措并举,通过搭建服务平台、促进资源整合,有序推进社会组织参与精准扶贫工作。一是深入摸排帮扶需求。结合当前脱贫攻坚的实际情况,市民政局会同市扶贫局督促指导各贫困村特别是革命老区深度贫困村突出问题导向,统筹考虑本村资源要素,按照产业发展、教育、医疗、文化、志愿服务等诸多领域深入摸排帮扶需求,精准建立贫困村帮扶需求清单;二是全面梳理帮扶资源。本年度社会组织脱贫攻坚行动推行日常扶贫与专项扶贫相结合,在尊重帮扶双方意愿的基础上,市民政局对全市社会组织进行全面梳理,针对不同领域社会组织的业务领域、服务范围和优势、实力,按照产业、教育、医疗、文化及志愿帮扶相结合的方式协调引导社会组织组建专项扶贫志愿服务团队,有效建立帮扶资源清单;三是精准对接供需服务。着力构建社会组织帮扶资源与帮扶需求有效对接机制,引导社会组织结合自身实际认领帮扶需求,承担适合其自身优势和特色的扶贫活动,助力社会组织形成帮扶合力实施定点结对帮扶。

下一步,各专项志愿扶贫志愿服务团队将深入定点贫困村进行对接,进一步了解村情村况,加强供需服务洽谈对接,制定具体帮扶计划,力促帮扶工作的针对性、公益性和实效性,为构建全市专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局发挥积极的作用。

 

来源:中国社会组织网

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!