您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

北京市体育基金会助力全民健身服务大众

来源:中国社会组织网作者:中国社会组织网时间:2019-04-19 10:43:32浏览:233次


 

 

一路欢声笑语,一路彩旗飘扬。伴随着春日明媚的阳光,200余名街道工作人员及社区、村工作者组成的健步队伍,如长龙般穿行在北京太平郊野公园。“2019乐享生活‘回天地区’全民健身系列活动暨天通苑天北街道健步走活动”日前在京举办。

本次徒步全程3.8公里,路途中大家抛掉烦恼,释放压力,健步而行。边欣赏沿途的美景,呼吸着新鲜空气,边享受健步走带来的激情活力,享受着运动的快乐,用实际行动诠释了“快乐工作,健康生活”的新理念。通过健步走活动,增强了社区工作者们的团队意识、协作精神,提高了大家的身体素质,营造了浓厚的“我运动 我健康 我快乐”的体育锻炼氛围。

本次活动的举行,也拉开了天北街道健步走活动的序幕。对此,活动负责人介绍,近年来,天北街道办事处以开展健步走活动为纽带,践行全民健身、全民健康的指导思想。该街道每年4至5月都会举办春季健步走活动,参与人数众多;此外,天通中苑第一社区的“同心圆”健步走活动更是每月举行一次,参与人数多达700人,并被评为昌平区“一区一品”品牌活动。

本次活动承办方北京市体育基金会相关负责人表示,基金会为进一步推进北京市《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》任务的实施,落实北京市体育局做好“回天地区”全民健身服务工作的指示精神,着力推动体育健身与社区服务深度融合,打造一批特色鲜明、亮点突出、群众满意的社区品牌赛事活动。此次活动的开展符合“回天地区”实际情况和群众体育活动特点,达到了“关注民生、服务大众”的宗旨,使全民健身发展成果惠及广大市民。通过加强全民健身指导,提高全民健身质量,促进全民健身基本公共服务均等化,满足社区群众健身多元化的需求,为“回天地区”群众体育活动添砖加瓦。

本次活动由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市体育基金会等共同承办。

 

来源:中国社会组织网

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!