您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

第二届平遥国际雕塑节7月举办关注青年雕塑家成长

来源:公益时报作者:公益时报时间:2019-05-20 10:33:57浏览:1211次



5月15日,“第二届平遥国际雕塑节全球媒体发布会”在北京举行。第二届平遥国际雕塑节由奥地利莫比乌斯艺术基金会承办,将于7月5日至28日在千年古城山西平遥开幕。
 
本届平遥国际雕塑节总策展人彭锋表示,“全球化时代没有固定的中心,只有流动的关系。艺术本身也不是中心,如果失去与社会的关联,我们就无法判断何为艺术。进入21世纪之后,中国体现出了前所未有的动感与活力。东方与西方,传统与现代,乡村与城市,人文与自然,以令人眼花缭乱的速度演绎各种各样的关系。一切都在‘过去’与‘未来’之间,在‘这里’与‘那里’之间。我们期待来自不同国家的雕塑家们,用自己的作品在快速变化的当代社会辟出一片净土,让我们身处世界之中又置若世界之外。就像平遥古城,仿佛截断了历史的洪流,给了我们一个‘之间’,去瞻前顾后,东张西望。”
 

本届平遥国际雕塑节将设置三个重要的展览板块,分别是中外雕塑艺术对话、国际青年雕塑推动计划,以及雕塑市集。对话部分将由两部分组成,以整座平遥古城作为户外作品的展示空间,届时雕塑节还将会特邀艺术家进行互动性雕塑作品的制作,让所有到访者零距离感受雕塑作品所带来的魅力;以柴油机厂作为室内展示的主空间,届时,数十位国内外知名雕塑艺术家的作品将会在这里与来自全世界的艺术爱好者来一次亲密的接触。关注青年艺术家的发展也是雕塑节的一项重要职能,在本届雕塑节中,将会增设“国际青年雕塑推动计划”板块,以平遥双林寺作为展览场地,为青年雕塑家的成长提供助力。

信息来源于:公益时报

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!