您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

贝壳“高考休息站”现身全国54城 让社区服务成为公益核心

来源:公益时报作者:公益时报时间:2019-06-12 14:32:23浏览:1171次



六月盛夏,又迎高考。每年高考季,当全国各地的考生们怀着紧张和激动的心情走进考场,贝壳公益也在全国各地“自设考场”,考验自己扎根社区的程度,与莘莘学子同步“赶考”。

今年6月7日~9日,贝壳公益在全国54座城市开启“高考休息站”服务,全国14000多个门店一夜配齐爱心物资,为各地考生和家长提供乘凉休憩、打印复印、问路指引、纸笔借用、便民饮水、应急充电、免费上网、免费电话等多项贴心服务。

参加高考的学子们十年如一日,在学业精进和获得新知的路上跋山涉水,终于等到高考这一天得以厚积薄发,一战成名。贝壳公益也在“赶考”,用点滴行动为社会和公众创造价值。如果说“高考休息站”是其自设的考场之一,那么不断延伸的公益版图便是贝壳公益广阔的操练场。

50大品牌变身“高考休息站”

事实上,距离考场的“最后100米”一直是高考服务的难点。作为扎根社区的居住服务平台,贝壳公益在发挥定点服务的枢纽作用方面有着天然优势。据了解,今年“高考休息站”公益活动是历年规模最大的一次。今年高考期间,贝壳找房平台上全国50个经纪品牌“一呼百应”,1.4万家经纪门店通过贝壳公益化身“高考休息站”,提供便民服务。

“高考休息站”是链家公益的一个IP,早在2015年就启动了。今年,贝壳找房接棒,将“高考休息站”公益理念和行动准则传递给平台各大品牌,得到了平台企业的积极响应,使得这一公益举动能够联动更多品牌门店和经纪人,为高考助力。

数据显示,今年新增18座城市开设“高考休息站”,参与的门店数将近2018年的两倍;集中在考点周边100米范围内的门店也从去年的500家攀升到1100家。

来自社区 回馈社区

“高考休息站”只是贝壳公益版图的一小部分,是整个社区便民服务中的一个项目。立足社区,贝壳公益还开展了许多项目,包括大地美容、衣物回收捐赠、图书回收捐赠等社区可持续服务,定期手机培训、代买生活用品、适老化改造等。围绕社区生活,贝壳公益开展了多项便民服务、可持续服务、助老服务等社区创新公益项目。

“我们希望从‘高考休息站’切入,能够把便民服务的公益理念和内涵带给全国合作伙伴。”贝壳公益负责人贾生平表示,贝壳公益的原点在于立足社区,回馈社区。

贝壳公益是由贝壳找房发起打造的社区公益平台,通过资助社区公益组织、组建社区志愿团队、发起社区项目等方式,号召社区居民参与社区共建,最终促成社区问题的解决,打造美好社区生活。

当前,贝壳公益以“专注城市社区,链接公益资源,温暖美好生活”为目标,构建了日益完善的社区公益体系。同时,贝壳公益围绕着社区便民、助老以及可持续社区正在做更广阔的公益探索。

扎根社区 创新公益

“经纪门店扎根社区,发起平台经纪品牌、经纪人从事社区服务对幸福社区创建很有意义。”贝壳公益负责人贾生平认为,社区是房产经纪业务开展的基石,中介根植于社区,回馈社区理应是房产经纪企业义不容辞的事。

同时,经纪人是最了解社区的一群人,从社区服务到特定人群服务再到家庭服务,他们了解社区的特点,熟知社区居民实实在在的需求,也正因为此,经纪企业能够基于对社区的了解,更有针对性地开展便民服务和创新社区公益。

“社区是城市的细胞,贝壳以构建新居住服务生态为使命,而社区便成为美好居住的载体。” 贾生平说。

事实上,贝壳公益的团队力量也在迅速扩大。“基于平台的实力和便利,贝壳将凝聚全国超过20万职业经纪人、2.1万家门店,超过160个经纪品牌。”贾生平指出,平台型企业传递公益有其先天的优势,贝壳也将发挥资源整合能力,让更多的品牌中介和经纪人有机会投身社区公益。

“我们要做的事链接更多公益资源,让社区每个人成为公益的参与者和受益者。”贾生平告诉记者,“未来,贝壳公益还将延伸更多公益版图,充分发挥平台的优势和价值,链接更多的公益资源,凝聚更多的‘同路人’投身社区,将暖心、实用的服务带给社区居民百姓。”(张明敏)

信息来源于:公益时报

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!