您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

北京路公益慈善嘉年华募得850万元 近120万人参与和收看

来源:广州日报作者:广州日报时间:2019-07-19 11:52:09浏览:1348次

北京路公益慈善嘉年华募得850万元 近120万人参与和收看
提要
相比前三届,本届北京路公益慈善嘉年华更“亲民”,社会各界爱心人士踊跃参与。众多家庭、学生、志愿者、书法家、爱心企业等自发报名参加活动,积极宣传公益慈善理念。本次活动全市共20多家公益慈善组织、7家企业、3家医院以及学校等参与了公益展示、爱心义卖、慈善义诊,互动游戏等。

近日,广州市2019年深化“羊城慈善为民”行动创建“慈善之城”活动之第四届北京路公益慈善嘉年华在广州市北京路步行街火热举办。据悉,北京路公益慈善嘉年华活动近120万人通过现场和互联网方式收看和参与活动,通过线上线下筹款等方式,筹集物款总额约850万元,再创新高。

近120万人收看参与活动

相比前三届,本届北京路公益慈善嘉年华更“亲民”,社会各界爱心人士踊跃参与。众多家庭、学生、志愿者、书法家、爱心企业等自发报名参加活动,积极宣传公益慈善理念。

据了解,本次活动全市共20多家公益慈善组织、7家企业、3家医院以及学校等参与了公益展示、爱心义卖、慈善义诊,互动游戏等,让原本人头攒动的千年商业街变得异常火爆,据不完全统计,本届北京路公益慈善嘉年华活动,共有近120万人通过现场和互联网方式收看和参与,通过线上线下筹款等方式,筹集物款总额约850万元,再创新高。

义演互动体验引爆全场

本次嘉年华别出心裁的慈善义演活动迎来了一场将近600人共同狂欢的音乐快闪活动,炎热酷暑也挡不住市民游客们观看义演节目的热情。周末两天,主办方在西湖路广百文化广场共为市民准备了3场慈善义演活动,累计演出曲目29个,让市民穿梭在街头也能感受快乐行善的魅力。

而在北京路段的互动体验展位为了吸引市民,各出新招,有佳都科技引入的识别率高达99%的“人脸识别”技术,爱莎国际学校精心设计的机器人拼装与竞速比赛,南山基金会带来的套圈圈、猜灯谜、限时绕口令、水上吹乒乓球等经典项目……

市民通过参与高科技与高互动的游戏增进对公益慈善的了解,掀起慈善的新浪潮。

关注残障群体创业

爱心加油站是本届嘉年华活动的亮点之一,旨在倡导和呼吁市民关注残障群体创新创业。广州市合木残障公益创新中心带来的视障人士手冲咖啡,广州扬爱特殊孩子家长俱乐部、CSR环球网带来了支持心智障碍青年就业的“甜心下午茶”,在现场为市民开启了“面包+咖啡+音乐”的新型慈善体验模式,前来休憩与欣赏表演的市民挤爆了爱心加油站。咖啡、甜甜圈、下午茶供不应求,残障人士细心而又专业的服务,成为本届嘉年华现场的另一道风景线,两天活动充分展现了残障青年自立自强的精神,也营造了最佳的城市融合场景。

慈善医疗 护航健康“零距离”

“慈善+医疗”是慈善事业的重要方面。广州市的慈善事业在聚焦群众最为关切的医疗问题上下了很大功夫,充分发挥慈善的积极作用。

以呼吸科闻名的广州医科大学附属第一医院和以中医推广医养结合的广州市慈善医院在现场为市民义诊,开展了专家问诊、测血压、急救知识普及等义诊项目。医生们的细心问诊、详细解答让前来寻医问诊的市民在现场排起了长队。

同时,在惠民实效区,以展板的形式图文并茂地展现近年来广州慈善事业在医疗救助上的成果,如爱蕾行动、爱肺计划、珠珠大病救助等,吸引了广大市民群众的驻足围观。截至2019年6月,全市各类慈善医疗救助共为17.59万人次提供资助,救助款物累计金额11.14亿元。在科学医疗技术与慈善实践行动相结合的活动中,让市民感受“慈善+医疗”的精准帮扶,用爱守护人民群众的健康。

网上公益慈善嘉年华再升温

本届嘉年华增设了网上专区,市民通过关注“广益联募”公众号进入北京路公益慈善嘉年华专题页面,便可直接浏览本次活动所有公益慈善项目的详细信息,并自由选择为心仪的项目捐赠。

据统计,网上嘉年华活动专区设置了22个嘉年华公益慈善项目,主要涵盖关爱留守儿童、外来务工子女、助学、助医、助困、慈善文化传播等惠及民生的慈善项目。

同时,“广益联募”平台启用了“善品”模块,为本次活动搭建线上慈善义卖平台,市民通过平台将闲置物品捐赠给公益慈善组织,由公益慈善组织认领物品后进行义卖,义卖所得全部用于支持公益慈善项目。网上专区义卖品类多样,市民在指尖轻点间“隔空行善”,让本届嘉年华活动再度升温。


来源:广州日报

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!