您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>专家视野

专家视野

凤凰卫视专访尤努斯:一无所有的穷人也能变身企业家

来源:格莱珉有限公司(中国)作者:格莱珉有限公司(中国)时间:2019-09-11 10:09:21浏览:50次

视频链接:http://www.grameenchina.cn/h-nd-157.html#_np=111_935

我在采访当天见到诺贝尔和平奖得主、小额贷款之父穆罕默德·尤努斯(Muhammad Yunus)还挺激动的,因为我报考哈佛肯尼迪学院时,需要写一篇政策文章,而我选择写的正是小额贷款这个题目,在肯尼迪学院读书时,又听过尤努斯来演讲一次,现场也有提问互动,深受启发!

这个世界上很少会因为一个人的存在,因为一个人的梦想,令很多人的生命得到改变。而尤努斯就是这样一个人!

他在自己的专著《三零社会》一书中发出倡议,希望在未来实现世界零贫穷、零失业、零净碳排放的三零目标,而他在现实中也在朝着这个目标努力。

 

——于盈(凤凰卫视凤凰优悦广播电台台长)


来源:格莱珉有限公司(中国)

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!