您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>企业CSR

企业CSR

《CSR职业经理人调查报告(2019)》

来源:商道纵横作者:商道纵横时间:2019-10-09 16:15:58浏览:70次

根据今年的调研数据我们可以看出,企业设立CSR专职部门的比例有所增加,CSR职业经理人的活跃度和工作满意度有所增加,CSR职业经理人专业背景多元化且工作经验丰富。CSR职业经理人的工作也极具挑战性,需要具有“熟识企业战略、主业”、“跨部门沟通能力”和“解决问题的能力”。


“缺乏公司高管的工作认可/支持”、“没有清晰的职业发展路径”、“缺乏专业技能提升的方式/培训”仍然是CSR职业经理人发展的障碍,并未得到改善。由于企业高管对CSR工作的关注度一般,对企业社会责任领域的动态不够了解等原因,影响了公司高管对CSR工作甚至CSR部门的认可与支持,缺乏积极主动地建立科学完善的CSR部门的管理体制、职业生涯发展计划。“经济下行”是这两年的热点,从“企业预算呈下降趋势”、“企业CSR职业经理人年薪15万以上的比例与去年相比有所下降”,可以看出企业CSR职业经理人可能也受到了经济下行的影响。


因此,围绕CSR职业经理人职业健康成长,回应CSR职业经理人遇到的障碍,以及CSR经理人如何应对经济下行所带来的影响,我们从提升CSR职业经理人的核心竞争力、提升企业内部对CSR工作的认可和支持、通过第三方机构助力CSR职业经理人的发展以及有效应对经济下行四方面为CSR职业经理人提供以下建议。


信息来源:商道纵横

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!