您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>专家视野

专家视野

天津静海开展新时代志愿服务《条例》培训

来源:作者:蚌埠市稳恒者公益协会时间:2019-11-18 08:36:16浏览:215次

新时代公益网天津站(公益记者远航 通讯员韩亚儒)天津静海开展新时代志愿服务《条例》培训

为进一步健全志愿服务组织,深入落实《天津市志愿服务条例》,增强志愿者志愿服务意识,提高志愿者服务水平,扎实开展志愿服务相关工作,学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月16日,天津静海与爱同行志愿服务中心于在静海区总工会会议中心组织志愿者进行“新时代志愿服务《条例》培训暨十九届四中全会精神学习”活动,300余名志愿者代表参加了此次学习培训。

培训分别围绕《天津市志愿服务条例》贯彻实施、志愿服务工作经验分享、志愿者纪律培训、如何做好新时代志愿者、志愿工作全况总结五个方面展开。优秀团队一队、三队、七队和十一队分别通过阐述自己团队这些年来在助困、助学、法律援助和黄手环项目等多层面、多样化分享了活动经验,并对下一步活动做了规划与反思。

中国法学会会员、高级法律顾问赵教授对《天津市志愿服务条例》、《天津市文明行为促进条例》及十九届四中全会涉及公益内容做了详细深入地讲解,指出《条例》对于志愿服务的针对性、方向性,对志愿服务领域的指导性、全局性,并号召大家始终守住初心、践行志愿使命。中心常务副主任张丽英同志、党支部书记王能辉同志就如何做好新时代志愿者、提高志愿者自身素质强调,新时代志愿服务应紧密围绕人民所急所需、围绕国家重大战略重大活动深入广泛开展,这就要求新时代志愿服务从“志愿要我”变成“我要志愿”,进一步彰显理想信念、爱心善念、责任担当的新时代志愿者面貌。

最后,中心主任靳宝娟同志总结讲话,诠释了志愿服务活动定义,并对此次培训提出建议,要求各队队长、副队长、宣传委员发挥志愿服务带头作用,对本队志愿者实行谈话谈心制度,听取志愿者对队伍管理,志愿服务活动等方面的意见和建议。随后,此次培训在全体志愿者庄严宣誓中圆满结束。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!