您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>专家视野

专家视野

天津静海启动“孝在心中,善在践行” 活动

来源:作者:蚌埠市稳恒者公益协会时间:2019-11-18 08:52:05浏览:163次

新时代公益网天津站(公益记者远航 通讯员程健)天津静海启动“孝在心中,善在践行” 活动

2019年11月16日下午2时,在天津静海团泊村党群服务中心,一场名为“孝在心中,善在践行”的志愿行动正在进行,静海区与爱同行志愿服务第七队为团泊村65周岁以上及出现记忆力衰退或外出易迷路等情况的老人免费发放黄手环。

前来咨询领取黄手环的老人络绎不绝,团泊村有一位患病多年的老人,曾多次走失,家人为此忧心忡忡。“自从患病以来,已经不知道走丢了多少次,每次一出门,只要走的远了点,就找不到回家的路了。偶尔出次门,也只在家周围走一走,老伴还不放心,还要扔下手里干的活,跟着我出门,就怕我再丢了。”老人回忆起患病以来的生活,十分感慨,“感觉自己成了家里人的负担,老伴要天天跟着我,子女们也总是担心。”

在活动现场,志愿者将已经记录好老人及其子女相关信息的黄手环交到老人手中,并详细讲解了手环的作用和用法,老人拿着手环,对工作人员表达了自己的激动之情:“以后就一直戴着这个手环,下次出门啊,就不用老伴跟着了,子女们也不用怕我走丢了,这是大好事啊,我们这些老家伙,赶上了好政策,感谢你们啊!”

“黄手环”是2012年中国人口福利基金会和央视新闻发起的一项防止患有阿尔茨海默症(也称老年痴呆)的老人走失的爱心行动。为患病老人佩戴上黄手环,并在其中附上老人的姓名、亲人联系方式等,以便他人发现后报警或者送回。“黄手环”还可作为病人的特别标识,容易引起路人关切,最终能帮助老人早日回家。

我们每一个人都会变老,当我们老了在街道迷失方向找不到回家的路,“黄手环”便成为帮助老人找到回家路的重要途径之一。发起黄手环行动,不仅仅是为了让迷失方向的老人能够找到回家的路,更重要的是唤起社会对老年人的关爱和责任,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德!

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!