您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>专家视野

专家视野

江苏射阳掀起志愿者向“好人”拜师结对热

来源:作者:蚌埠市稳恒者公益协会时间:2019-11-18 09:00:49浏览:68次

新时代公益网江苏站(公益记者恒心 通讯员:张建忠)射阳掀起志愿者向“好人”拜师结对热

2019年11月16日下午1点多钟,江苏省射阳县长荡镇敬老院门前广场上热闹非凡并不时传出热烈的掌声。射阳爱心小站组织20多名志愿者与“长荡好人”拜师结对仪式正在进行。

“各位志愿者,长荡镇是有爱特色小镇,截至目前,已举办五届“最美长荡人”表彰活动。五年来,该镇涌现出各类先进典型859人次,其中1人获评‘中国好人’,2人获评‘江苏好人’,2人获评‘盐城好人’,1人获评‘盐城市第五届道德模范’,24人获评‘最美射阳人’,累计评选出82名‘最美长荡人’。今天我们专门前来向‘长荡好人’拜师,下面进行拜师仪式,一拜天地,感恩中国共产党;二拜‘中国好人’周守伟、‘江苏好人’董少成……”射阳爱心小站负责人黄克清一边向志愿者介绍长荡镇打造“孝老爱亲特色镇”的情况,一边与志愿者们一起向两位“好人”行起大礼起来。

家住该县黄沙港镇的李氏传统推拿师李功勤行过拜师大礼之后高兴地对笔者说:“对长荡镇的‘好人’经常在报纸、电视以及微信公众号看到,特别是‘中国好人’周守伟,还有‘江苏好人’、长荡卫生院的盲人推拿医师董少成,都是我们崇拜的‘粉丝’。昨天晚上,我的在射阳县小学五(九)班的儿子李青松听说要向‘好人’拜师,激动得半夜睡不着觉,天一亮就起来坐在家门口等我。回去后,我要好好教育儿子,向‘好人’们学习,长大后也要成为一位‘中国好人’。”

合德镇兴北街今年64岁的蔡秀云奶奶,一边掏出手机与两位“好人”合影,一边笑呵呵地说:“我要把与‘好人’合影照发给我的儿女以及亲友们,让他们也要向‘好人’学习,为射阳创建全国文明城市以及建设有爱小城作出新贡献。”

拜师仪式过后,周守伟、董少成分别结合自己的工作实际,向他们的“学生”们分享自己如何做一个“好人”的做法和经验,志愿者们还与“好人”现场加入微信好友并合影留念。志愿者丁正权等人还为敬老院老人们表演了淮剧、舞蹈、歌曲等丰富多彩的节目,送上了慰问品。

来自南京的今年86岁高龄的李晓老太太看到本次活动深有感触地说:“我就是冲着‘好人’周守伟才到长荡敬老院养老的,没有想到的是,射阳人真的了不起,不但经常有志愿者来看望我们这些老年人,而且还看到不少人来向‘好人’拜师学习,感觉射阳这座有爱小城很温暖。”

据射阳爱心小站负责人黄克清介绍,通过举办与“好人”拜师结对活动,主要是积极响应县委新时代文明实践活动,号召更多的志愿者加入到爱心公益事业“大家庭”中来,掀起一个学习“好人”、崇尚“好人”、争当“好人”的新高潮,为射阳这座有爱小城增光添彩。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!