您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>专家视野

专家视野

静海区黄手环,让这个冬天不在寒冷

来源:作者:蚌埠市稳恒者公益协会时间:2019-11-19 01:42:36浏览:654次

新时代公益网天津站(公益记者远航 通讯员张秀红)静海区黄手环,让这个冬天不在寒冷

敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,也是一项功在当代,利在千秋的事业,为防止老人走失,保障老人安全出行,在中国人口福利基金会的指导下,天津静海与爱同行志愿服务十一队在齐庄子村开展黄手环宣传发放活动。

上午,队员们准时来到集合地点,驱车来到距离独流20公里路的齐庄子村。村书记热情地接待了大家,一进门队员们就开始忙碌起来。准备就绪后,老人们陆续赶来,大家自动地排好队伍,队员分工不同,有登记信息的、有开通黄手环的,有的队员为老人们讲解黄手环的用途和使用方法,活动现场井然有序。有一位王女士说,她母亲今年82岁了,脑子时常犯糊涂,好几次出门都找不到回家的路,如果不让他出去跟子女们发脾气,可我们都有工作,不能天天陪同,这下可好了,黄手环解决了我们的后顾之忧,我们可以安心工作了。

此次活动为老人免费发放黄手环共44只,受到村委会和群众的一致好评。黄手环不仅能帮助走失老人安全回家,同时还能唤醒人们向上、向善传承中华民族道德新风尚,让我们共同关爱老人,关爱老人就是关爱我们明天的自己。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!