您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

SAP领头雁专项基金启动 赋能中国农村发展智慧农业

来源:善达网作者:时间:2020-01-14 11:10:42浏览:1390次

2020年1月13日,在第九届中国慈善年会上,SAP携手友成企业家扶贫基金会和中国慈善联合会,共同启动为期三年的专项基金,支持中国公益性新农人专业赋能培训体系“领头雁计划”。该专项基金旨在为50,000名城市返乡青年提供资金和数字专业技能培训,为贫困及欠发达地区带来更多发展机会,加大可持续发展的农村就业及创业。

SAP 全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟(Mark Gibbs)表示:“中国农业正在快速采用技术手段以提高生产效率、提升生产力、推动可持续性发展,为减轻贫困、乡村振兴创造了巨大机会。SAP致力于为此项重要的政府目标提供支持,以此践行我们的愿景,帮助创业者更好地经营业务、改善生活。”

  国务院参事室参事、友成企业家扶贫基金会副理事长、中国慈善联合会乡村振兴委员会主任委员汤敏博士表示:“年轻的返乡者和创业者为减贫发展、乡村振兴带来了新动能,对乡村发展有着长久且重要的影响。SAP拥有强大的技术能力、全球先进的数字农业生态系统平台和宝贵的专家志愿者资源。此次与SAP合作,我们将以智慧农业管理及创新技术等优势赋能乡村地区,打造乡村扶贫新模式。”

SAP秉持“让世界运转更卓越、让人们生活更美好”的使命,遵循其全球企业社会责任战略,利用SAP核心优势——技术、人才及合作伙伴助力开展 “领头雁计划”的多个活动。2019年10月,项目首个在线学习课程启动,该课程由SAP专家志愿者开发并授课,通过线上直播授课覆盖了31个省的超过15,000名学员。优秀学员还将于2020年参加与清华大学社会科学学院联合开发的特别培训课程。

据介绍,该专项基金将聚焦数字技能在线学习、创造和提升工作岗位、展示SAP技术优势三个领域,为农村创业青年、乡镇干部、地方企业负责人等学员提供系统化的高质量数字技能培训。学员将获得包括大数据、人工智能、云计算、区块链和物联网等新技术知识。SAP导师计划和“公益休假”志愿者项目将在商业模式构建和创业咨询方面为该项目提供有力支持。同时,SAP还将携手当地政府和合作伙伴,利用SAP先进技术和网络,以创新方式打造“数字农业”。

通过掌握新知识与技能,项目学员将更有效地助力提高中国的农业生产力,并与商业网络紧密连接,提高生活水平,从而助其实现减轻贫困、振兴农村社区的目标。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!