您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>企业CSR

企业CSR

欧莱雅“中国红十字志愿者暖冬关怀计划”在云南启动 将惠及17.41万名红十字志愿者

来源:作者:时间:2020-01-17 14:29:56浏览:523次

欧莱雅“中国红十字志愿者暖冬关怀计划”在云南启动 将惠及17.41万名红十字志愿者
提要
该项目将惠及云南省17个州市、16所高校、12个团队和5支服务队的17.41万名红十字志愿者。

1月7日,“欧莱雅中国红十字志愿者暖冬关怀计划”在云南省昆明市云南中医药大学呈贡校区启动。中国红十字会总会筹资处处长姜武艺,红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任彭玉美,欧莱雅中国可持续发展部总监尚巍(Jean-Marc CAZENAVE),云南省红十字会党组成员、副会长张成文,云南省红十字会备灾救灾中心主任刘建永,云南中医药大学党委副书记荀传美等共同出席了活动。

欧莱雅(中国)有限公司于2019年8月在红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处(以下简称“国际联合会东亚地区代表处”)的引荐下,通过中国红十字会总会中国红十字基金会(以下简称“中国红基会”)捐赠物资用于支持和推动红十字志愿服务事业发展。该项目将惠及云南省17个州市、16所高校、12个团队和5支服务队的17.41万名红十字志愿者。

张成文表示云南红十字志愿者工作近年来取得了巨大进展,在救灾行动中形成了“云南经验”,不但在省内外各类自然灾害应急救援中发挥重要作用,还在菲律宾、厄瓜多尔、古巴国际救援中为祖国赢得良好声誉。同时,在推动人体器官捐献方面创造的“昆明模式”获国际权威组织高度认可,在国际领域广为传播。他向长期关心、支持和帮助云南省红十字会事业发展的中国红十字会总会、中国红十字基金会和红十字会与红新月会国际联合会以及欧莱雅中国表示衷心的感谢,向一直以来服务在各条战线的广大红十字志愿者致以崇高的敬意。

尚巍Jean-Marc CAZENAVE表示介绍说欧莱雅是全球最大的化妆品集团,在1997年进入中国。作为中国最佳企业公民之一,欧莱雅中国始终贯彻落实集团提出的“美丽,与众共享——可持续发展承诺2020”。这一可持续发展承诺聚焦贯穿欧莱雅整个价值链的研发、生产、消费和企业发展等领域。欧莱雅中国一直致力于回馈社会,并非常荣幸能够为支持和推动红十字志愿服务事业发展做出一份贡献。

彭玉美指出,人道和志愿服务是红十字运动的基本原则,红十字会与红新月会国际联合会及其192个成员国家红会一直致力于推动人道与志愿服务事业的发展,青年志愿者也是运动创新和可持续发展的领导力量。国际联合会期待与中国红十字会以及欧莱雅等有价值的合作伙伴合作,以吸引更多的年轻人,践行志愿服务的真正精神,以服务困难的社区中的易受损群体。

姜武艺表示红十字事业需要包括企业在内的社会各界广泛参与和大力支持,中国红十字会与欧莱雅中国的合作,是“美”的牵手,更是人道力量的结合。据不完全统计,全球红十字志愿者已经超过1400万人,中国红十字会的注册志愿者数超过120万人,志愿服务组织两万多个。从硝烟弥漫的战场,到洪水、地震肆虐的灾区,从千岩万转的高原深山,到熙熙攘攘的城市社区,都闪耀着红十字志愿者光辉的身影。

与会嘉宾向云南高校红十字志愿者代表转赠赠送了“暖冬关怀”物资。中国红十字会总会及云南省红十字会领导向新发展成立高校红十字会的云南中医药大学及云南农业大学红十字会授旗

志愿服务是国际红十字运动的七项基本原则之一,高校红十字志愿者是最新鲜的血液,人道精神的传播离不开每一位红十字志愿者的奉献。红十字志愿者始终是中国红十字事业发展不可缺少的重要成员,在应急救援、卫生关怀、人道救助、捐献造血干细胞、遗体捐献、宣传无偿献血、宣传预防艾滋病、红十字精神传播、筹资劝募、红十字青少年、社区服务等多个领域促进人道事业发展。

编辑:马广志

信息转载于:善达网

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!