您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>企业CSR

企业CSR

“110”网络扶贫创新活动助力万全糯玉米推广,3800名贫困人口过上丰收年

来源:作者:时间:2020-01-20 15:41:13浏览:649次

近日,农业农村部信息中心和字节跳动扶贫公布“110”网络扶贫创新活动万全糯玉米项目帮扶成果。双方通过“山货上头条”项目,发动今日头条、抖音等平台内容创作者,传播推广河北万全糯玉米品牌,累计帮助当地售出玉米4.5万件。据万全扶贫办统计,此次项目惠及建档立卡贫困人口3800人。
 
河北万全素有“中国鲜玉米之乡”之称,鲜食玉米种植面积约6.5万亩。鲜食玉米种植产业已经成为万全四大农业主导产业之首,也是当地不少贫困户增收的重要渠道之一。“110”网络扶贫创新活动落地万全后,决定选择“万全糯玉米”作为项目落地产业,通过品牌打造、传播推广等方式,带动万全糯玉米销量增长,精准帮扶建档立卡贫困户。

为了让消费者了解万全糯玉米,“山货上头条”基于万全糯玉米“有机,独立鲜食,快速加工即可食用”的产品特点,在今日头条、抖音等平台上发起了“3分钟营养早餐挑战”传播话题,邀请面向不同人群的优秀内容创作者共同传播推广。
 
比如,抖音创作者 米娅有点甜结合自己的视频风格,向都市白领介绍了万全糯玉米加热3分钟即可食用的特点,单条视频点赞超13万,带动销售471件;懂车帝创作者 南哥说车在视频里把玉米推荐给广大自驾车友作为营养食品,视频累计播放超500万次;今日头条三农创作者 乡村小乔从朴实的母女情出发,用一顿万全糯玉米早餐犒劳妈妈,让玉米有温度。与此同时,来自全国各地187名扶贫达人也参与了推广万全糯玉米,带动销售了3279件。

截至目前,活动共产生内容6.2万条,项目总传播量6.7亿次。这些内容通过信息精准分发,触达了全国30个省(市、自治区)的用户。
 
据悉,河北万全是“110”网络扶贫创新活动落地的核心示范县之一。该项目由农业农村部信息中心和字节跳动扶贫联合发起,双方通过产业梳理、人才培训、品牌打造、产品营销、内容创作等一系列举措,重点打造10个核心示范县特色产业和品牌,并辐射带动周围100个贫困县域观摩学习和实践。目前,已先后在河北涞源县、甘肃礼县、四川盐源盐县等国家级贫困县落地。
我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!