您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>机构新闻

机构新闻

“情系留守 温暖过年”第三站—走进富强路社区

来源:秉德社工作者:张家口秉德社会工作发展中心时间:2020-01-21 20:07:44浏览:57次

2020年1月20日,“情系留守 温暖过年”活动第三站走进富强路社区。

上午9:30,张家口秉德社会工作发展中心工作人员在富强路社区工作人员的带领下开始了对富强路社区3户失独家庭和2户贫困家庭的入户慰问。

本次慰问活动,秉德社工为每户家庭送出价值700元的慰问物资,其中包括:总价150元的粮油及生活用品一份和价值550元的爱心听吧一台。慰问品送到社区居民家中后,工作人员还耐心教给大家如何使用“爱心听吧”:爱心听吧自带歌曲、相声、评书等3600多首音频,还兼具收音、求救、手电筒等功能,愿这小小的机器能为这些家庭增加一些生活的乐趣。

在入户慰问过程中,一位失独母亲的状态引起了秉德社工的注意:这家的孩子在20多岁时因病去世,多年来孩子母亲一直无法走出阴影,摆脱失子之痛。社工李军耐心的与这位母亲进行了交谈,经过开解,这位母亲决定走出家门,与大家一起参加社区活动,增加与外界的接触。希望这一步的迈出能为这位母亲打开一扇新门,让她以后能迈出更多步,融入社会,开启新生活,让生活变得丰富多彩起来。

本站活动圆满结束。感谢大家的关注和支持。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!