您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>民政要闻

民政要闻

民政部召开部管社会组织定点脱贫攻坚动员对接视频会议

来源:中国社会组织公共服务平台作者:时间:2020-04-29 11:16:01浏览:375次

民政部召开部管社会组织定点脱贫攻坚动员对接视频会议

 

为贯彻4月21日民政部牵头召开的第八次罗霄山片区区域发展与脱贫攻坚会议精神,落实李纪恒部长的安排部署,进一步推进社会组织参与定点扶贫工作,4月24日,民政部社会组织管理局召开部管社会组织定点脱贫攻坚动员对接视频会议。江西省莲花、遂川两县县委、县政府有关负责同志介绍了各自脱贫攻坚情况和扶贫需求,中国社会福利基金会等6家部管社会组织介绍了去年参与定点脱贫攻坚经验做法和今年的具体帮扶措施。民政部规划财务司李保俊司长就做好定点扶贫工作尤其是推进产业扶贫提出明确要求。民政部社会组织管理局柳拯局长作动员讲话,对部管社会组织做好下一步定点扶贫工作作出具体安排。民政部社会组织管理局吕晓莉副局长主持会议。

会议总结了去年部管社会组织参与定点脱贫攻坚的简要情况,并强调指出:凝心聚力打赢脱贫攻坚战,是确保全面建成小康社会重要前提,是摆在全党全国全社会面前的首要政治任务。一要进一步提高政治站位。各部管社会组织要积极响应、坚决贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的号召和系列指示批示精神,站在政治和全局高度,尽职尽责落实好党中央打赢脱贫攻坚战重大决策部署,根据国务院扶贫开发领导小组、民政部党组安排,按照李纪恒部长4月21日在第八次罗霄山片区区域发展与脱贫攻坚联系会议上的讲话要求,担当作为、共克时艰,走在前、做表率。二要进一步明确帮扶任务。各部管社会组织要根据两县扶贫需求,在前期研究基础上,进一步深化供需对接,挖掘自身潜力,发挥自身优势,重点突出产业扶贫,坚持聚焦兜底保障,加强民生基础建设,尽快找准实施帮扶的切入点和发力点。三要进一步抓好工作落实。在疫情防控常态化条件下,参与定点扶贫各方要积极主动作为,创新工作方式,加强管理服务,统筹做好疫情防控和定点脱贫攻坚工作,不断推动扶贫工作落地落实,全力以赴支持莲花、遂川两县夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

莲花县、遂川县有关部门同志,41家部管社会组织负责人共60余名代表参加会议。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!