您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

内蒙古自治区慈善总会关爱贫困大病儿童

来源:慈善公益报 作者:慈善公益报时间:2020-06-01 09:57:30浏览:300次

心系小病童 情系大未来

——内蒙古自治区慈善总会持续关爱贫困家庭大病儿童

 

  慈善公益报(额尼 本报记者 李济慈)近年来,内蒙古自治区慈善总会持续开展关爱救助贫困家庭大病儿童工作,先后与自治区及各地政府部门、公益机构和社会组织共同筹资策划,合作实施了“微笑列车”“周大福慈善基金康复室”“千名少数民族先心病儿童救助”“中国移动爱‘心’行动——贫困先心病儿童救助(1-4期)”“全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助老牛专项基金”及“内蒙古自治区重特大疾病慈善医疗救助专项基金”等多个旨在救助贫困家庭大病儿童的慈善医疗项目。

  据《慈善公益报》记者了解,今年,自治区慈善总会继续深入开展关爱救助贫困家庭大病儿童工作,在全区范围内开展为贫困家庭18周岁以下重大疾病患儿提供资金救助的“全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助专项基金” 项目;为贫困家庭14周岁以下先心病患儿免费实施手术治疗的“中国移动爱‘心’行动——内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划”第四期项目;为家庭困难唇腭裂患儿免费实施修复手术的“微笑列车”项目。

  其中“全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助专项基金”项目救助对象为全区城乡低保家庭先心病、白血病、肾病、恶性肿瘤患儿。项目依据患儿医疗费用支出情况和个人自负支出情况,予以1万至6万元的慈善资金救助。

  “中国移动爱‘心’行动——内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划”第四期项目救助对象为具有内蒙古自治区户籍的贫困家庭先心病患儿。由项目办公室全额支付患儿在项目承办医院接受手术治疗的全部费用,并补助患儿陪护人员2000元的交通及食宿费。

  “微笑列车”项目救助对象为因家庭经济困难、不能支付唇腭裂修复手术费用的患者。凡符合救助条件的患者均可直接到当地“微笑列车”项目合作医院申请免费手术。目前,内蒙古自治区共有7家项目合作医院,分别是呼和浩特市口腔医院、内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院、解放军253 医院、赤峰学院附属医院、赤峰学院第二附属医院、呼伦贝尔市人民医院、内蒙古兴安盟人民医院。

  截至目前,“全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助专项基金”项目已救助自治区55名重大疾病患儿,共投入救助资金150万元;“中国移动爱‘心’行动——内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划”第四期项目已免费救治98名先心病患儿,共投入救助资金275.3万元;“微笑列车”项目已免费救治3名唇腭裂患儿。不仅为贫困家庭患儿解除了病痛,也为其家庭缓解了经济与精神重负,获得了良好的惠民效益。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!