您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

天府街道开展“社区雏鹰”公益活动-陶艺手工公益课堂活动

来源:成都市温江区天府街道办事处作者:成都市温江区天府街道办事处时间:2020-08-05 10:36:07浏览:204次


8月3日-8月4日,天府街道社区教育分校、学府社区教育工作站在三区邻里荟二楼活动室举办了成都市第五期“社区雏鹰”公益活动-陶艺手工公益课堂,吸引社区40余名儿童积极参与。

活动中,陶艺老师廖丽首先给孩子们详细介绍了陶艺的由来、兴起以及悠久的历史文化,演示了制陶的基本方法,让孩子们对陶艺产生了浓厚的兴趣,激发了大家体验手工陶艺制作的热情。在老师的引导下,所有孩子们体验了一把陶艺创作。经过一个上午的揉泥、定位、挤压、制作、细心打磨,孩子们捏出了一件件可爱的专属作品。

陶艺有着深厚的传统文化积淀和很强的可塑性,通过此次陶艺制作的培训,让辖区孩子们的暑期生活更加丰富,艺术活动更加多彩、动手操作能力和艺术审美能力得到进一步的提高,让社区的文化气息更浓郁。


信息来源于:成都市温江区天府街道办事处

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!