您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

2020北京公益慈善汇展举行 600余社会组织将有专属“网店”

来源:慈善公益报作者:时间:2020-11-24 09:16:52浏览:2421次

       慈善公益报(本报记者 权敬)2020北京公益慈善汇展(以下简称“汇展”)于11月16日在北京拉开序幕,本届汇展以“公益汇聚力量,慈善人人参与”为主题,全面展现全市社会组织紧紧围绕北京“四个中心”发展定位,展示在“四个服务”方面取得的丰硕成果,特别是在脱贫攻坚、疫情防控中的突出贡献。《慈善公益报》记者了解到,本届汇展为600余个社会组织打造专属“网店”,展期结束后,线上汇展仍将继续,打造“永不落幕”的盛会。

  据了解,本届汇展由北京市委社会工委、市民政局主办,北京市社会组织管理中心执行,北京市扶贫支援办、中关村管委会、北京市妇联、北京市红十字会、首都公益慈善联合会协办,北京知诚社会组织众扶发展促进会承办。

  汇展采取线上展示为主、小型线下活动为辅的方式,设置了十大专题展、优秀项目展、公益人物展、公益前沿交流活动、消费扶贫活动五大版块,全面呈现北京市公益慈善重大活动、优秀项目、榜样人物等。

  记者了解到,在专题展览板块,通过“党的建设”“脱贫攻坚”“疫情防控”“公益慈善与志愿服务”“行业治理”等十个专题设置,从不同角度呈现社会组织服务社会的新模式、新做法、新成效,尤其是在参与社会治理和保障重大任务方面的突出成果。其中,优秀项目展中,集中呈现300余家社会组织承接政府服务项目以及机构品牌项目,充分展现了本市社会组织服务的整体水平。公益人物展中,充分展示首都慈善奖获得者的典型事迹,宣传慈善典型,让更多优秀公益人物与公益事迹走进公众视野,成为社会榜样,也让社会各界了解公益事业、参与公益服务。此外,10场公益前沿交流活动将集聚各方智慧,重点展示首都社会组织在脱贫攻坚、疫情防控中的实践经验、创新方式和突出成果,不断创新公益慈善组织发展理念。消费扶贫活动则借鉴电商模式,以在线产品推介和直播带货等方式,积极助力脱贫攻坚决战决胜。

  北京市委社工委市民政局相关负责人表示,本届汇展特色亮点显著,充分利用移动互联技术优势,一“键”实现社会组织从项目展示到服务市场化,从品牌打造到影响力提升的发展需求。线上“汇展”打破空间限制,吸引更多社会组织的参与,使本届汇展更广泛、更全面地展示首都社会组织在社会建设方面发挥的重要作用和取得的丰硕成果,更全面地提高北京市社会组织的整体影响力。

  截至目前,已有近万家社会组织直接或间接参与汇展的相关活动。本次活动还致力于打造汇聚600余个社会组织的专属“网店”,社会组织通过自动生成的电子名片,可在线进行项目洽谈,实现社会服务的供需有效对接。线上“汇展”无地域、时间限制,实现展览“永不落幕”。

  据悉,本届“汇展”是在疫情防控常态化背景下举办的汇集北京公益慈善服务成果的一次盛会,是对北京市公益慈善事业发展的一次展示。汇展集中展期为10天,展期过后,网站页面仍将长期保留,内容持续更新。届时,市民可登录北京社会组织众扶平台网站观展。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!