您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业热点

行业热点

寒冷中坚守 温暖中前行

来源:中国发展简报作者:时间:2021-01-11 11:29:00浏览:209次

寒冷中坚守  温暖中前行

        “气温急剧下降到零下十几度的情况下,在凛冽的寒风中,她照常不误的,不迟到不早退,严肃认真的,满怀热情坚守在她的工作岗位上。对此,我们觉得有义务,同时也有责任把这样能够吃苦耐劳的工作精神的好同志认真的工作态度,持之以恒的坚毅力反应给你们。

         最后,我谨以我个人的名义,向这位小林同志和你们单位的全体同志表示诚挚的感谢!”

          2021年1月8号,北京市入冬以来最冷的一天,南运巷小区居民陈蓓将一封热情洋溢的表扬信交到了微众汇爱心公联盟白纸坊垃圾分类现场负责人宋晓英的手中,信中对极寒天气下,坚守岗位、认真履职、热情服务的垃圾分类指导员林华给予了高度赞扬。

            为促进《北京市生活垃圾管理条例》的实施,以志愿服务助力垃圾分类的落实效果,2020年10月,微众汇爱心公益联盟组织百余名志愿者走进西城区白纸坊街道开展垃圾分类指导服务。林华和她的队友们守护在居民楼前的垃圾桶旁,向居民宣传垃圾分类理念、讲解垃圾分类常识、指导垃圾分类实际操作。2个多月的努力,使得居民垃圾分类意识有了明显提高,大大提升了垃圾的正确投放率,社区卫生环境得到了很大改观。

          入冬以来,志愿者们起早摸黑上岗,寒风中露天指导一丝不苟。特别是元月6号北京市霸王级寒潮来袭,连续多天北京气温达到零下十几度,志愿者们顶着凛冽的寒风值守桶前,逢倒垃圾者必指导,做到了不让一袋垃圾混放、桶身干净、桶周边整洁。居民们看在眼里感动在心头。

           南运巷小区居民陈蓓发自内心的表扬,是对林华和其队友的极大肯定,也让微众汇爱心公益联盟所有参与垃圾分类指导的队员们感受到了温暖和力量,这份温暖抵御了寒冷,这种力量激励着他们前行!

 

          王秀玲 供稿

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!