您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页其它>益来计划

益来计划

招募丨“益来计划”全国公益骑行大使开始报名啦!

发布:小杰时间:2018-05-17 18:39:03浏览:1223次

515日,深圳“城市新客厅发展论坛”在龙岗区举办。在此次论坛中,广州市海珠区公益游学服务中心(以下简称“公益游学院”)负责人王卫发出了“公益骑行深圳倡议”,并详细介绍了由中国善网与公益游学院等机构联合发起的“益来计划”全国大型公益骑行活动。


(王卫在论坛现场发起倡议)

“益来计划”全国大型公益骑行 

王卫在发言时指出,“益来计划”旨在通过携手专业慈善组织和责任企业,宣传身边的专业社会服务机构,为“需要帮助的人”链接专业组织和资源,让“想做慈善的人”找到专业的慈善执行组织和心仪的资助项目;活动目标是搭建发现社会问题、解决社会问题、社会资源与技术等链条桥梁,推进资源高效使用的同时,实现人们美好生活愿望。 

“益来计划”的第一阶段全国大型公益骑行活动,活动主题为“爱在身边 善行中国”。以爱心骑行大使环骑宣传+城市站点接力骑行的方式,宣传公益慈善理念,展示公益慈善项目,募集善款,对接资源,帮助需要帮助的人,让他们共享社会进步成果,共奔小康。

公益骑行绘出中国“心”

据介绍,“益来计划”公益骑行的站点从中国善网全国会员机构中选出,以环骑中国和城市站点接力的方式,沿途宣传各地优秀慈善组织,帮助人们发现身边的优秀慈善组织,扩容社会服务渠道和体量。

 

绿色骑行播撒慈善文化

 

 

骑行大使招募

 

中国善网联合公益游学院

共同发起“益来计划”全国大型公益骑行活动。

现面向社会招募5-8名全程骑行爱心大使

参与公益骑行。

 

发现爱,

给予爱,

一起爱。

 

拟从8月初出发,

沿途经过15个城市站点,

实现城市与城市之间的爱心接力,

让民众了解身边的公益机构,

了解优质公益项目,

发现感人的公益故事,

为公益与慈善而骑行!

 

招募条件

 

    年龄在18-55周岁,男女不限;

    富有爱心、身体健康、形象亲和;

    招募对象须提交最近完成200KM以上骑行记录与2018年度骑行记录;

    筛选成功者须提交个人有效体检报告,凡患有可能影响全程骑行疾病者不能参加;

    报名成功并由主办方审查合格个人需签署活动参与承诺书;

    在筛选招募完成前,主办方承诺:不收取任何费用;

    活动前需签署主办方提供的《法律责任免除与权利放弃书》;

主办方为队员提供活动途中食宿与后勤保障服务。

 

活动报名

 

报名时间:2018510-630

       骑行大使筛选:根据报名情况,由主办方进行筛选与确认

       联系方式:

①活动咨询:0755-251025430755-82332037

       ②手机号码:17620734091

③申报邮箱:fjf@cnshan.org

在线报名:报名入口

扫描下方二维码,

即可在线报名



 

“益来计划”主办机构


 

“中国善网”源于中国公益慈善项目交流展示会成功运作经验引发的慈善行业思考与启示,为弥补社会资源公益服务缺口,于2016年于9月在第五届中国公益慈善项目交流展示会上隆重启动。“中国善网”由深圳市善网互联科技有限责任公司全面负责运营,携手3000多家会员机构,秉承社会全要素资源撮合对接使命,旨在梳理、呈现、培育、挖掘、对接和研究社会货币和非货币资源,通过资讯共享、资源对接、渠道融合、人才交流、信息发布、项目展示、咨询服务、责任消费等线上线下服务,致力提升资源的社会使用有效性,为推动中国特色的慈善事业健康发展做出积极贡献。


 

广州市海珠区公益游学服务中心(简称:公益游学院),是由北京奥运、广州亚运火炬手王卫携一群志同道合者共同创办。致力运用公益骑行的形式宣传和助推人人公益的社会服务模式。是创新游学教育、公益骑行活动以及运动公益的先导者和践行者。曾先后组织百名大学生骑行中国宣传北京奥运、广州亚运、深圳大运;并为山区孩子筹集书包、字典、书籍等。

该机构通过多年的实践,研发《自行车游学》、《公益生活》等理论与实践课程,帮助大学生利用寒暑假“读一所行万里路大学”——磨练毅力、寻师访友、参与公益,找到自己;为广大在校青年搭建了从学校到社会一个链接和加油站,成为新青年领袖生产基地;同时,赋能全国骑行活动公益元素,是健康公益新锐组织。

 

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!