您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
发布活动

没有合适我的活动,我要自己发布!

活动地区选择

-

“爱心助力,点亮梦想”春季在助学计划

郑州市金水区玖久社会工作服务中心发布时间: 2019-03-14 09:58:43
  • 活动时间:2019-03-14当天
  • 地点:河南省郑州市中牟县姚家镇人民政府
  • 报名人数:已有0人报名 名额:不限制
我要报名(截止报名)
分享:

玖久社工中牟关爱困境儿童项目在为期2个月的调研活动中,发现困境儿童中大量存在着因家庭贫困导致儿童辍学、上学困难、基本学习需求无法满足的情况。基于此,玖久社工中牟关爱困境儿童项目组在中牟县民政局的支持下,发起了“爱心助力,点亮梦想”春季助学计划。

活动前期,社工链接到河南慈善总会世界顺风车日公益基金,这是一个帮助贫困家庭学子申请助学基金的平台。链接到资源以后,社工在与基金会的老师核实申请材料准备事宜,并通过前期走访,筛选出家庭经济需求比较紧迫且满足申请条件的10名困境儿童。

社工向服务对象亲属说明提交所需准备材料

社工与服务对象所在村负责人对接

社工协助服务对象家属与学校老师对接

活动在3月11日-13日正式启动。社工通过一对一家访,协助服务对象了解助学金申请流程及准备材料,并协助服务对象与学校、乡镇进行对接,帮助他们申请到了需要的申请材料。一对一的家访服务,得到了服务对象家长的强烈认同,也得到了各乡镇村委、学校等相关部门的认可和支持。

本次助学计划主要集中在大孟镇、狼城岗镇、韩寺镇、官渡镇四个乡镇,在后期的助学计划中,项目会扩大服务范围,让困境儿童都能享受到助学福利,完成自己的上学梦想。同时,社工也会做好助学金跟进工作,及时与服务对象沟通助学金申请事宜。

此次助学计划,不仅为贫困家庭儿童提供了一个助学基金申请的平台,也促进了社工、村委、乡镇、县级的四方联动,为聚焦精准扶贫—教育扶贫起到很好地促进作用。

分享:

活动发起机构:

郑州市金水区玖久社会工作服务中心

0参与人数59举办活动

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!