您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
发布活动

没有合适我的活动,我要自己发布!

活动地区选择

-

关爱留守儿童“大手牵小手 陪伴一起走” ——山东菏泽成武县伯乐集镇壹乐园儿童服务站系列活动之感受城市生活

成武县志愿者协会发布时间: 2019-04-11 17:18:21
  • 活动时间:2019-04-06当天
  • 地点:山东省菏泽市成武县周自齐公园
  • 报名人数:已有0人报名 名额:不限制
我要报名(截止报名)
分享:

4月6号一大早,周自齐公园已是热闹非凡,来自成武县志愿者协会的六十余名志愿者带领伯乐集镇壹乐园儿童服务站的四十六位孩子相聚在一起,开展关爱留守儿童"大手牵小手,陪伴一起走”——成武县伯乐集镇壹乐园儿童服务站系列活动之感受城市生活走进周自齐公园。
8点30分,志愿者集合完毕,成武县志愿者协会会长张启涛首先对本次活动进行讲解、安排布置,他说:“为了丰富留守儿童的文化生活,让孩子们得到更多的关心和关爱。我们今天带领壹乐园儿童服务站的孩子们开展“大手牵小手,陪伴一起走"活动。为了确保每个孩子的安全,每个志愿者务必拉着孩子的小手。拉手的过程中要用温柔的语言和孩子多交流思想,多沟通感情,让孩子感到真正的温暖和关爱………"
接着,张会长又着重强调了活动中志愿者们的注意事项,活动流程等。
9点整,伯乐集镇壹乐园儿童服务站的孩子们乘坐大巴车准时到来,活动开始了,志愿者们分成两组,每名志愿者牵一个孩子的手。在一组组长马桂芳,旗手张龙,二组组长肖福红,旗手田传民的引领下,经过清华门走进周自齐纪念馆。孩子们聚精会神的听讲解员对周自齐的人生经历和爱国情怀的讲解,仔细认真的观察周自齐纪念馆里的每一幅历史画卷。激动、兴奋的心情溢于言表。从讲解员的口中孩子们了解到:周自齐是我们成武县孙寺镇周正庄人,出身达官世家。他身在海外,情系中华;创办清华,培育英才;理财有方,力拒卖国的故事。深深激发了每一位志愿意者和孩子们的爱国热情。
孩子们聚精会神的听讲解员对周自齐的人生经历和爱国情怀的讲解,仔细认真的观察周自齐纪念馆里的每一幅历史画卷。激动、兴奋的心情溢于言表。从讲解员的口中孩子们了解到:周自齐是我们成武县孙寺镇周正庄人,出身达官世家。他身在海外,情系中华;创办清华,培育英才;理财有方,力拒卖国的故事。深深激发了每一位志愿意者和孩子们的爱国热情。
从周自齐纪念馆出来,活动小组稍作调整,由原来的两大组,分成十多个小组,每小组五名志愿者牵着孩子的手,分散在周自齐各个角落,捡拾生活垃圾。孩子们拉着志愿者的手,就像拉着爸爸妈妈的手。随着交流和沟通的加深。孩子们完全没有了刚下车时的拘谨和胆怯。放松了心情,开始有说有笑……
周自齐公园风景优美,平时游玩的人很多。乱扔垃圾的现象时有发生。难免会有包装袋、雪糕纸,烟头等生活垃圾。志愿者和孩子们不怕脏不怕累,把这些垃圾一一弯腰捡起,经过一个多小时的清理,周自齐公园变得干干净净!
11时许,志愿者和孩子们手牵手再一次相聚在周自齐纪念馆门前,孙凤英老师的诗朗诵《大美成武》,孙凤玲老师领唱的《国歌》以及孩子们的手语操《感恩的心》再一次把活动推向高潮!
 时光短暂,一上午的陪伴,志愿者和孩子彼此有了深厚的感情!他们给孩子们买了汉堡和牛奶。手牵手把孩子送上大巴车。挥手告别的时候,孩子们留下的是不舍!是难忘!带走的是思念!是牵挂!
但愿这次活动,能真正让壹乐园服务站的孩子们感受到:在成长的道路上,他们其实并不孤单,因为有一群人永远都在默默地陪伴他们!这群人就是不计名利,不计得失,不计报酬,乐于奉献的成武县志愿者协会的志愿者们!
特别感谢公益事业战略合作伙伴成武县永舜汽车服务有限公司两辆大巴车为孩子们提供免费乘车服务。

分享:

活动发起机构:

成武县志愿者协会

4月6号一大早,周自齐公园已是热闹非凡,来自成武县志愿者协会的六十余名志愿者带领伯乐集镇壹乐园儿童服务站的四十六位孩子相聚在一起,开展关爱留守儿童"大手牵小手,陪伴一起走”——伯乐集镇壹乐园儿童服务站系列活动之感受城市生活。

0参与人数1举办活动