您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
发布活动

没有合适我的活动,我要自己发布!

活动地区选择

-

岳阳市龙根绿志愿者协会组织志愿者帮助贫困户卖萝卜

岳阳市龙根绿志愿者协会发布时间: 2019-11-25 16:21:20
  • 活动时间:2019-11-25当天
  • 地点:湖南省岳阳市岳阳县张谷英镇饶村李汉片
  • 报名人数:已有0人报名 名额:40人
我要报名(截止报名)
分享:
        (石爱伟,陈海波,徐宙雄) 2019年11月24日上午,岳阳市龙根绿志愿协会组织40位多志愿者,前住岳阳县贫困村张谷英镇饶村李汉片进行帮扶助农活动,据悉,通过饶村总支书记陈岳龙与岳阳县相关部门及天裕农业支持,采取公司加合作社加农户模式,对贫困户帮扶,产购,技术帮助一条龙服务,由于今年萝卜丰收了,龙根绿志愿者协会为了让农户及贫困户增收,发动志愿者和爱心人士,帮助拨萝卜,卖萝卜,送萝卜,有的志愿者自己掏钱二千多元,浓浓关怀显真情精准扶贫暖人心。岳阳市政协委员,细毛餐饮集团董事长李榜文说:我们当天订购四千斤,要吃就吃这里的有机萝卜,随着当前人民生活质量的不断提高,残留有化肥、农药的普通蔬菜、水果等产品已不能满足人们对健康、时尚、回归自然乡村生活的苛求,于是有机蔬果应运而生,张谷英镇饶村李汉片的有机萝卜就是其中的新贵,金阳明大酒店董事长李兵说:冬吃萝卜夏吃姜,吃了萝卜更健康,今天先订货1000斤,试吃之后再长期产业扶贫一帮一服务。
摄像:丁剑波
       龙根绿志愿者采购萝卜捐赠到敬老院,岳阳市七彩梦儿童关爱中心等,剩余的送给亲戚朋友。他们带领小孩体验田园生活,亲子活动,采摘乐趣,帮扶困难群众,搞好乡村振兴,把爱传给下一代。
        在湖南省岳阳县张谷英镇饶村村李汉片也在这样的贫困户成立蔬菜种植专业合作社,围绕产业扶贫发展需求,以 " 贫困户 + 合作社 + 龙头企业 " 的模式,组织贫困户订单种植 " 扶贫萝卜 ",专门为境内农业加工企业提供原料。
         岳阳市龙根绿志愿者协会携手洞庭驾校扶贫攻坚下基层到饶村村参加活动是今年的第二次了,岳阳市龙根绿协会理事、综合部长余勇说:我们志愿者就是要多参加这样的有益活动,加入扶贫行列,人人都献出一点爱,让世界变得更美好!感谢周亚军,徐宙雄,陈雪环,吴立新,粟汇,粟西蒙等向梅溪敬老院,七彩梦儿童关爱中心,珍爱自闭症中心等捐赠爱心萝卜,今天共销售扶助萝卜9000公斤。
      岳阳市龙根绿志愿者协会成立于2012年,是由岳阳市爱心企业家和志愿者组成的一个社会公益团体。协会通过关爱空巢(失独)老人、孤儿、残疾人家庭等社会弱势群体,传承中华民族的光荣传统和优良道德风范,倡导“做好事、做好人”的文明社会风尚。协会以“爱我中华,保护环境”为目标,通过敬老、助学、扶残、帮困、环保等社会公益活动来弘扬“真、善、美”,传递正能量。
       目前岳阳市龙根绿志愿者协会有会员近300多名,是岳阳市规模较大,影响较广泛的志愿者团队,为岳阳市的志愿服务事业做出了积极贡献。最后感谢饶村村总支部书记陈岳龙:感谢洞庭驾校朱校长!
分享:

活动发起机构:

岳阳市龙根绿志愿者协会

0参与人数1举办活动

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!