您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
发布活动

没有合适我的活动,我要自己发布!

活动地区选择

-

首都无偿献血站志愿服务招募--安北网志愿服务队

京徽志愿服务总队发布时间: 2021-01-12 16:50:54
  • 活动时间:2021-01-12~2021-04-12
  • 地点:北京市市辖区西城区西城区西单图书大厦
  • 报名人数:已有0人报名 名额:不限制
我要报名(剩余77天截止报名)
分享:

           “捐献热血 拯救生命”首都无偿献血志愿服务 

安北网志愿服务队

捐献热血,拯救生命,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。血液是生命之源,献血不仅传递的是一份爱心,也是一份责任和义务。志愿者广泛宣传无偿献血、科学采血、合理用血政策宣传,使更多人关注无偿献血、关注生命救治,积极主动参与无偿献血同时倡导社会各界人士支持献血活动。积极弘扬志愿服务精神!

一、服务地点:1、西单图书大厦、西单联通大厦、前门箭楼等地。

2、服务时间:每周日,1月3号10号17号24号31号,2月7号……每周日的9点50分-14点、13点50分-17点、 9点50分-17点。

3、可以选择多个日期和时间段报名,具体时间、地点请联系负责人马成朋,提前查好行程路线,准时参加。

4、报名信息真实有效,符合条件的可按要求编辑如下报名信息:

姓名+电话+身份证号码+服务项目+服务地点+服务日期+服务时间段发送至马成朋(微信号)“ma121345567”。

二、服务内容:志愿者要一切行动从指挥,做到守岗有责。在无偿献血站协助医务人员宣传献血知识,介绍作为无偿献血者的条件,招募无偿献血者,献血前后的关爱、疫情防护查验健康宝、秩序维护等。

三、志愿者要求:1、身体健康,具有奉献精神,履行志愿服务承诺。

2、符合疫情防控安全要求,必须是近期未出京,未去过疫情高危风险地区、未接触疫情密切接触者或疑似人员等疫情相关场所,同意接受近期的途经地和健康安全核查。

3、请严格遵守防疫部门的相关防疫措施,仔细阅读招募信息的详情和注意事项,同意并遵守防疫部门的相关疫情防控措施以及招募信息的要求。

4、参与疫情防控要坚持“安全第一”原则,知晓疫情服务中可能发生的不确定危险性,必须在确保自身防疫安全的情况下本人义务无偿、不计报酬自愿参加。科学防疫,自备口罩等防护用品。

四、志愿者保障:志愿者保险、志愿服装、志愿服务工时、志愿服务证明、工作餐(需参加全天服务),饮用水(需自带水杯)以及志愿者保险等。

五、注意事项:1、由于网络平台同时招募,请大家报名后,必需与项目负责人确认报名成功后可准时参加。

2、身体健康服从安排,要求认真细心,政治过硬的大局意识,有责任心。 有类似医疗机构工作经验优先。

3、疫情防控必需重视,但不必过度惊慌,不制造和传播社会恐慌。以官方发布消息为准,不造谣不信谣不传谣。

4、注意天气变化添加衣物,防雨、防滑、防寒,保暖。注意交通安全以及服务中的卫生健康安全。

5、禁止穿无袖服装、破洞牛仔裤、超短裙超短裤(必需过膝盖)和拖鞋,长头发需扎起来。

6、禁止与服务对象发生任何私下交往以及应允服务对象任何要求,需遵守社会公序良知。

7、 禁止迟到、早退、擅自空岗、不准放鸽子不准空降。

8、小志愿者年龄要12岁以上,而且必须与家长一起参加才能报名能吃苦守纪律。

9、凡是参加志愿者必须严格遵守各项规定,无组织无纪律者请勿报名,否则取消当日志愿服务资格并记入个人诚信信息系统。


分享:

活动发起机构:

京徽志愿服务总队

首都无偿献血站志愿服务招募--安北网志愿服务队 在无偿献血站协助医务人员宣传献血知识,秩序维护等。

0参与人数2举办活动

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!