您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>民政要闻

民政要闻

民政部副部长詹成付:政府监管慈善能力还有待提高

来源:作者:时间:2020-03-10 09:34:48浏览:685次

今天上午,在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,民政部副部长詹成付表示,截至3月8日24时,全国各级慈善组织、红十字会已接受社会捐赠资金292.9亿元,捐赠物资5.22亿件,全国各级慈善组织、红十字会累计拨付捐赠资金239.78亿元,拨付捐赠物资4.66亿件。

詹成付指出,疫情发生以来,各级各类慈善组织做了大量的工作,与党和政府的行政力量互联互动,共同形成了抗击疫情的强大动力。但在疫情的应对过程中,可以看到慈善组织的运作能力还有待改善和提高。特别是前一段时间出现的捐赠资金下拨慢,捐赠物资拨付不精准,信息公开不及时、不全面、不透明等问题都说明了,把法律规定变为慈善组织的行动自觉,还有一段路要走。

詹成付同时表示,这次疫情防控实践表明,政府监管慈善能力还有待提高。事情发生以后,作为慈善监管机关,民政部及时行动,派出工作组,制定有关文件,向慈善组织包括红十字会发出通知,接受社会监督,迅速完善有关流程,扭转了前段时间出现的一些问题。“今后,要从这次疫情中进一步总结经验,提高政府应对重大公共卫生事件、重大灾难性事件的慈善治理能力”。

来源:中国青年报
我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!