您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>民政要闻

民政要闻

襄阳市启动2020年“国际社工周”线上宣传活动

来源:湖北省民政厅作者:时间:2020-03-19 10:30:09浏览:443次


     2020年3月17日是第十四个国际社工日。基于当前的疫情防控形势,3月17日至21日,我市将采取线上活动的形式,开展“与爱相伴 社工同行”国际社工周主题宣传活动,以展示我市广大社会工作者、社会工作服务机构在疫情防控中的担当作为,提升社会工作的知晓度、认同度与参与度。

本次社工宣传周由市民政局主办,民福社会工作服务中心承办,全市社工机构协办,包括爱的表白、好故事征集和直播分享会系列宣传活动。 “爱的表白”微信选票活动面向社会大众,共同记录抗疫期间最温暖的人和事,分享感动、表达鼓励;好故事征集活动面向全市社工机构,筛选具有真实性、专业性、正能量和影响力的社工故事,收录至《襄阳社工服务实录》;“相伴你我”直播分享会将以全市社会工作者为主体,面向社会大众,通过机构交流、政策解读、服务展示、活动汇报、新征程寄语等环节,增强我市社工行业的认知度,提升社工机构之间、社工之间的凝聚力。

本次活动突破了传统形式,全程线上互动,便于社会大众以更直观的方式认识这一助人自助的职业。“与爱相伴,社工同行”,这场突如其来的疫情虽然打乱了我们的生活,但挡不住襄阳社工前行的决心和脚步。


我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!