您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>民政要闻

民政要闻

宜昌市民政局全力推进爱国卫生运动

来源:宜昌市民政局作者: 魏巍时间:2020-04-27 10:20:17浏览:411次


  本网讯(通讯员  魏巍)宜昌市民政局坚持爱国卫生运动与巩固疫情防控成果相结合,坚持集中开展和长期开展相结合,坚持高标准与重落实相结合。按照全市统一部署,4月份在市直民政系统集中开展爱国卫生运动月行动,形成规模、形成声势。

  一是加强领导,成立领导小组。局领导高度重视爱国卫生运动工作,将其作为疫情防控的后半篇文章,纳入重要议事日程,成立以局主要负责人文媛同志为组长的领导小组,统筹协调民政系统爱国卫生运动。

  二是制发方案,工作扎实有序。结合民政工作实际,有的放矢,制定有针对性的工作方案,加强对民政服务机构,尤其是养老院、儿童院等人群密集型场所的卫生检查,严把食品安全关、卫生安全关、环境安全关。

  三是全员出动,清理卫生死角。组织机关全体干部进行办公室卫生大清扫,每天安排专人对办公室、食堂、电梯、卫生间进行定时消毒工作,组织专业人员对大楼外墙玻璃进行大清洗,利用周末时间对局机关卫生死角进行整治。每周五对各科室卫生、内务整理、垃圾分类等情况开展例行检查,及时通报,对卫生不合格的科室负责人进行约谈。

  四是加大宣传,营造良好氛围。充分利用宣传栏、大楼电子显示屏、微信公众号、单位网站等进行宣传,广泛宣传开展爱国卫生运动的意义,普及卫生常识和防病除害知识,组织机关干部参加健康卫生知识测试,参与率达到100%。(宜昌市民政局办公室)

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!