您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业动态

行业动态

民福社会福利基金会获成都市民肯定

来源:新浪公益作者:新浪公益时间:2020-07-29 10:40:56浏览:352次

由民福社会福利基金会联合美呀医疗开展的“推进健康中国战略,关爱社区老人口腔健康”公益活动,活动为老人提供免费种植牙服务,真实将公益落到实处,帮助老年人了解口腔健康知识、解决缺牙困扰、提高生活质量,自开展以来便深受市民欢迎,并收到了热心成都市民送上的感谢锦旗。

  随着我国老龄化社会的到来,老年人的健康问题日益突出,特别是口腔健康问题,在中老年人群中极为普遍。据了解,目前我国60岁以上老人的缺失牙比例高达75%,这主要是缺乏口腔健康意识和忽视日常口腔保健导致的。

  2020年6月1日期实施的《基本医疗卫生与健康促进法》是涉及民生领域的一项重要法律,明确了医疗卫生与健康事业坚持以人民为中心,为人民健康服务的根本目的,与人民群众的健康密切相关,回应了社会关注,顺应了民情民意,体现了以人民为中心的发展思想,有利于保障公民享有基本医疗卫生服务,提升全民健康水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  2020年7月16日,民福社会福利基金会秘书长尤承东前往成都,在美呀医疗总经理崔小飞的陪同下,参观了解美呀植联口腔成都分院,并监督公益活动开展情况。

  筚路蓝缕,以启山林。美呀医疗作为专业的种植牙企业,发展企业的同时,常怀感恩之心,多年来一直坚持对公益事业的投入。在自己的专业领域回报社会,体现企业自身的社会价值。也正因如此,公益理念早已深深融入到美呀医疗的企业文化当中。

  美呀医疗总经理崔小飞表示:企业本身就应该承担相应的社会责任,公益事业也是生产力,承担社会责任能提升企业的价值观和竞争力。美呀医疗一直以来与民福社会福利基金会密切联系,在与基金会过往开展的公益项目中,一致获得社会各界良好反响。美呀希望今后加强与民福社会福利基金会的密切联系,2021年将在北京开展“一口好牙改善生活”公益活动,关注老人口腔健康,让他们在老年生活中,也能享到口福!

  此次公益种牙活动除了提供种植牙给需要的缺牙市民外,也呼吁社会关注老年口腔健康问题,特别是年轻子女应重视父母口腔健康问题,也借此普及口腔健康知识,让老年人重视口腔健康,警惕缺失牙的健康危害,做到老有口福,健康长寿。


      信息来源于:新浪公益

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!