您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页新闻资讯>行业热点

行业热点

2020年北京善行者公益徒步活动成功举办

来源:凤凰网公益作者:时间:2020-10-19 15:14:39浏览:434次

10月17日是“国家扶贫日”,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、昌平区人民政府共同主办的2020北京善行者公益徒步活动从居庸关长城出发,近三千名善行者队员通过徒步筹款的方式传递善行理念。

(2020北京善行者队伍出发)

如约而至的善行,不变的善心

金秋北京,天高云淡, 2020北京善行者如约而至,从雄伟的居庸关长城脚下出发,穿越历史悠久的十三陵、风景优美的卧虎山和大屿山,沿途既能欣赏昌平的美景,又可以品尝特色的民俗民宴。

(中国扶贫基金理事长郑文凯致辞)

中国扶贫基金理事长郑文凯提到:“今天是第七个国家扶贫日,感谢各位不远千里来到长城脚下,参加这场传播慈善文化,弘扬社会正能量的公益活动。善行者活动六年来,得到了北京市昌平区委区政府和有关部门的大力支持,得到了有关机构和企业的通力协作,以及三万多名善行者的热情参与,向大家致以崇高的敬意!我们这些年募集了近五千万元善款,通过不同形式资助了二十多万名贫困人口,中国扶贫基金会将继续紧紧围绕中央的部署,继续做好扶贫事业。”

(中国扶贫基金理事长郑文凯为第一支到达队伍颁奖)

(2020北京善行者途中队员正在欢乐地奔走)

相聚“1017国家扶贫日”,用行动践行社会力量参与脱贫攻坚

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,为响应中央号召,善行者将活动日设在10月17 日“1017国家扶贫日”,希望值此之际,动员更多社会力量为脱贫攻坚添一份力。2020北京善行者筹集的部分善款将为北京市昌平区对口帮扶地区的贫困学子提供帮助。

2020北京善行者筹集的善款将用于 “爱心厨房”、“爱心包裹”、“新长城高中生”等项目,善行者队员们再度踏上征程,用坚持不懈地努力让孩子们能吃上热乎的午饭,温暖地度过冬天,在求知的路上勇敢前行。

7年相伴,善行者已成为昌平的公益名片

2014年,善行者与昌平结缘。善行者倡导全民公益,昌平也一直致力于打造良好的公益慈善氛围,两种理念的不谋而合,促使首场善行者落地昌平。而让善行者生根发芽,持续7年的原因是昌平看不厌的自然风光、品不倦的人文历史以及昌平区政府的大力支持。

(昌平区公安维护2020北京善行者活动现场秩序)

活动路线经过七载的优化,完美的融合了昌平区的优质旅游资源,让参与者既能感受到公益的快乐,又体验了自然的瑰丽、历史的厚重。一路征途上,公安、交警、卫计、消防、城管、应急、文旅、属地村镇、十三陵特区等23个政府属地部门和企事业单位的严阵以待,更让来自五湖四海的参与者们备受鼓舞。

七年,昌平成了善行者的核心元素,而善行者也成长为昌平的公益名片。

(昌平区委常委、宣传部长解江凌)

昌平区委常委、宣传部长解江凌讲到:“今天是全国第七个扶贫日,我们在此举办第七届善行者公益活动,弘扬善举,传递爱心,助力脱贫攻坚,意义深远。善行者活动也是昌平区“金秋汇聚,畅游昌平”秋冬季文化旅游系列活动之一,此次活动我们精心设计了路线,善行者们沿途会领略大美昌平的居庸之险、皇家文化、绿色生态、淳朴民风,相信一定会给为爱而行的善行者们留下美好的行走体验。”

40家企业、机构的坚守,给善行者最坚强的后盾

一路相伴,一路善行,2020北京善行者得到了40家企业、机构的大力支持,从资金、物资、服务、传播到保险等全方位的保障让公益之路充满温暖。

善行者,不仅是队员的善行,也是志愿者和工作人员的善行。从黎明到日落,一路总能看到热情的志愿者,近千人为这场公益嘉年华的绽放全力以赴。

(2020北京善行者活动途中队员在路线上享受金秋美景前行)


我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!