您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页其它>机构新闻

机构新闻

暖心冰皮 浓情中秋——冰皮月饼DIY活动

来源:郑工社工-刘林莉作者:郑州市金水区玖久社会工作服务中心时间:2017-09-28 18:05:34浏览:261次

2017928日上午,玖久社工中原区关爱困境人员社工服务项目组与郑工社区、中原区电缆社区党群项目组在郑工社区共同举办了一场以“暖心冰皮  浓情中秋”为主题的冰皮月饼DIY活动。

在《欢天喜地》的乐声中,正在紧张筹备活动事宜的社工迎来了闻讯前来的居民朋友。玖久社工带领河南工业大学志愿者引导社区居民进行分组,然后按照小组进入到每个小组的位置等待活动开始。

社工首先教社区居民认识、了解制作冰皮月饼的原材料以及注意事项;其次播放制作冰皮月饼的视频让活动参与人员了解制作冰皮月饼的流程;接下来发放月饼制作相关材料以及制作手册;最后是月饼制作,采用社工带领-河南工业大学志愿者协助的方式带领到家一起制作月饼。在亲手制作月饼的过程中活动参与人员都积极动手,不断尝试,每个人都很有耐心。活动过程中不断有人加入,热心的社区居民帮助社工教后来者制作月饼,帮助社工减轻负担。

社区工作人员被社区居民的制作月饼的欢快氛围所感染,暂时放下手中的工作加入到月饼制作的队伍中来,亲自制作并做了今天“第一个试吃螃蟹的人”——冰皮月饼试吃,并对冰皮月饼的味道赞不绝口。

活动结束之后,还有社区居民在询问冰皮月饼制作活动,表示已经准备好参与活动了。社工经过询问之后才知道原来是阿姨们记错时间了,并向阿姨解释活动已经结束,告诉她们留心通知内容。

热心的活动参与者与社区居民分享自己的活动成果。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!