您好,欢迎光临中国善网! 登录注册 帮助中心 QQ客服 热线咨询:0755-823320370755-25102543
首页其它>机构新闻

机构新闻

“快乐迎国庆,浓情话中秋”颐乐老年公寓迎双节活动

来源:作者:郑州市金水区恩夕社会工作服务中心时间:2017-09-29 09:19:07浏览:379次

当一年一度的中秋佳节遇到祖国68周年华诞,会发生什么呢?2017年9月28日下午3点,金水区恩夕社工于颐乐老年公寓携手老人共同举办“快乐迎国庆,浓情话中秋”的主题活动,喜迎双节。

在社工的主持下,一个热身小游戏“捉虫虫”将大家带入了活动中。左手化虫,右手化圈,看谁能逃得出谁的手掌心。小小的游戏既锻炼了大家的反应能力、协调能力,又活跃了整个活动的氛围。


热身游戏之后,主持人带领大家进入了分享环节。回忆年轻的青春岁月,老人们激情澎湃,恨不得高歌一曲;回忆往年的中秋时光,老人们畅所欲言,谈论起过往的点点滴滴;回忆祖国的发展变化,老人们充满自豪,充满希望,骄傲之情溢于言表。

在互动环节,社工准备了“你来比划我来猜”的小游戏,这样的游戏并没有难倒默契的爷爷奶奶们。大家纷纷使出浑身招数,或金鸡独立摆造型,或手舞足蹈乱比划,或模仿起动物的叫声来,大家玩的不亦乐乎,活动氛围再次达到高潮。


活动最后,社工给老人们每人一张便贴纸,写下自己对祖国和家人的祝福。并在合影中结束此次活动。通过此次活动,社工也祝愿祖国繁荣昌盛,祝福大家中秋快乐!

机构养老支持项目由郑州市金水区政府出资,由金水区民政局负责经过招投标购买,郑州市金水区恩夕社会工作服务中心负责实施的老年社会工作服务项目。其服务范围是金水区辖区民营养老机构及其200余名在院老人、60余人在职护理员。

我要发布

留言建议

您对网站有什么建议和要求请随时和我们联系,感谢您的支持!

资助信息

感谢您分享政府、企业或者基金会的资助计划,感谢您的支持!